specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Первый в мире незрячий фотограф, аккредитованный на Паралимпиаде в Рио


"Таким образом, я могу сообщить окружающим, что я есть, что я существую" - Жоау Майя
41-летний бразилец Жоау Майя стал первым в мире незрячим фотографом, который получил аккредитацию для съемки на Паралимпиаде в Рио. Бразилец фотографирует спортсменов на смартфон. Он говорит, что чувствует, когда атлет приближается, и "ловит" удачный кадр:


Фото сайта https://tjournal.ru

"Когда я нахожусь достаточно близко, то чувствую сердцебиение и шаги бегунов. Тогда я готов фотографировать. Однако шум и большое расстояние создают для меня трудности."

Майа снимает на профессиональную камеру и на смартфон, и публикует фото спортсменов на своей странице в Instagram.



"Для того, чтобы фотографировать, совсем не нужно зрение. Мои глаза — у меня в сердце" - Жоау Майя


Майя почти полностью утратил зрение в возрасте 28 лет. В видеоролике на официальном канале Олимпийских игр он рассказывает, что может слабо различать фигуры и цвета, но только при максимально близком расстоянии от него. Зрение он потерял в результате инфекции увеит, из-за которой воспаляется сосудистая оболочка глаза. - ппишет Bird In Flight.

ВИДЕО:


«Таким образом, я могу сообщить окружающим, что я есть, что я существую. Я фиксирую то, что вижу, по-своему — размыто, в расфокусе, но фотография помогает придать всему этому форму», — рассказал Майя.

Он также добавил, что часто обращается за помощью к зрячим людям. Они помогают ему обрабатывать кадры и при съемке описывают внешний вид спортсменов.  Его инстаграм @joaomaiafotografo.

"Когда я нахожусь достаточно близко, то чувствую сердцебиение и шаги бегунов. Тогда я готов фотографировать. Однако шум и большое расстояние создают для меня трудности" - Жоау Майя



Фото сайта http://nv.ua/




@joaomaiafotografo.


@joaomaiafotografo.




                                      Подготовлено  specnazspn на основе ряда источников в Сети

Tags: Спорт, Фотографы мира, Фотодело
Subscribe

Posts from This Journal “Фотографы мира” Tag

Buy for 60 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments