?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Таким образом, я могу сообщить окружающим, что я есть, что я существую" - Жоау Майя
41-летний бразилец Жоау Майя стал первым в мире незрячим фотографом, который получил аккредитацию для съемки на Паралимпиаде в Рио. Бразилец фотографирует спортсменов на смартфон. Он говорит, что чувствует, когда атлет приближается, и "ловит" удачный кадр:


Фото сайта https://tjournal.ru

"Когда я нахожусь достаточно близко, то чувствую сердцебиение и шаги бегунов. Тогда я готов фотографировать. Однако шум и большое расстояние создают для меня трудности."

Майа снимает на профессиональную камеру и на смартфон, и публикует фото спортсменов на своей странице в Instagram.



"Для того, чтобы фотографировать, совсем не нужно зрение. Мои глаза — у меня в сердце" - Жоау Майя


Майя почти полностью утратил зрение в возрасте 28 лет. В видеоролике на официальном канале Олимпийских игр он рассказывает, что может слабо различать фигуры и цвета, но только при максимально близком расстоянии от него. Зрение он потерял в результате инфекции увеит, из-за которой воспаляется сосудистая оболочка глаза. - ппишет Bird In Flight.

ВИДЕО:


«Таким образом, я могу сообщить окружающим, что я есть, что я существую. Я фиксирую то, что вижу, по-своему — размыто, в расфокусе, но фотография помогает придать всему этому форму», — рассказал Майя.

Он также добавил, что часто обращается за помощью к зрячим людям. Они помогают ему обрабатывать кадры и при съемке описывают внешний вид спортсменов.  Его инстаграм @joaomaiafotografo.

"Когда я нахожусь достаточно близко, то чувствую сердцебиение и шаги бегунов. Тогда я готов фотографировать. Однако шум и большое расстояние создают для меня трудности" - Жоау Майя



Фото сайта http://nv.ua/




@joaomaiafotografo.


@joaomaiafotografo.




                                      Подготовлено  specnazspn на основе ряда источников в Сети

Posts from This Journal by “Фотографы мира” Tag

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek