?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брюс Мозерт — настоящий первопроходец подводной фотографии.
Этот вне всяких сомнений талантливый человек начал создавать свои подводные шедевры
ещё в начале 20 века, когда фотографы об аквалангах ещё даже не думали..


Однажды в 1938 году неизвестный фотограф Мозерт услышал, что в курортном местечке Силвер-Спрингс во Флориде снимают фильм «Тарзан» с пловцом Джонни Вайсмюллером в главной роли. Сначала Мозерт хотел сделать лишь несколько кадров рабочего процесса. Но озеро, где проходили съемки, поразило его кристально чистой водой, и фотограф задумался о серии подводных снимков, для чего соорудил водонепроницаемую коробку для фотокамеры из подручных материалов - пишет anton_i_masha

А вот что сообщает http://free-diving.ru/ru
Занимаясь творчеством, подводный фотограф приложил руку и к созданию первой системы сжатого воздуха, порекомендовав соединить компрессор с брандспойтом, по которому в то время подавали воздух в шлем ныряльщику. Брюс Мозерт также зарекомендовал себя как талантливый изобретатель, сконструировав немало подводных боксов и систем освещения.

Фотографии Брюса были оценены о достоинству в самом начале его карьеры, уже в 20-тилетнем возрасте он успешно продавал снимки виднейшим изданиям Нью-Йорка, Голливуда, а затем и всего мира. В течение сорока пяти лет «дедушка подводной фотографии» экспериментировал в своих фотосессиях со светом, цветными фильтрами, вспышками, стараясь сделать снимки как можно более объёмными и «живыми».
Судя по нестареющей популярности его работ, ему это удалось. До сегодняшнего дня фотографии Брюса Мозерта интересуют коллекционеров и представителей музеев со всех уголков мира. Фотографу, обладающему в своё время минимальными техническими возможностями, удалось передать своими снимками настроение, оригинальные сюжеты и даже сексуальность отважных подводных моделей.

Данная серия была отснята Брюсом Мозертом в рамках рекламной кампании по развитию туризма во Флориде в начале 1950-х г.г




Благодаря водонепроницаемой коробке фотограф мог погружаться с камерой в воду и свободно двигаться между актерами. Увидев это сооружение, съемочная группа во главе с Вайсмюллером долго смеялась. Но первые же двенадцать снимков получились настолько четкими, что киностудия MGM купила их для рекламы «Тарзана».







Вскоре Брюс Мозерт стал главным фотографом курорта Силвер-Спрингс, который снимал потом 45 лет.
































page
page
page
page
page
page
page

Справочно:
Брюс Мозерт родился в Ньюарке, штат Огайо, 24 ноября 1916 года. У него было две сестры, одна из которых, Зои Моцерт, стала известным пин-ап художником.

В 1938 году он переехал во Флориду, где и начал свою фотокарьеру, работая с фотографом номер один в области живой фотографии, Виктором де Пальмой.

Однажды, по пути в Майами, он услышал о съемках известного актера, которые проводились в Силвер Спрингс. Заехав туда и увидев кристальные воды залива, он понял, какие перспективы открываются перед подводной фотографией. Живописный уголок произвел на Мозерта такое впечатление, что он сразу же принялся за работу. Как выяснилось вскоре, другого способа делать подводные снимки, кроме как находясь внутри герметичного резервуара, напоминающего небольшой батискаф, нет. Он попросил у Вилтона Мартина, специалиста по связям с общественностью в Силвер Спрингс, разрешения создать в их магазине подводный корпус для своего фотоаппарата.

Возможно, это был первый подводный бокс для фотоаппарата.

Подводные снимки, сделанные Брюсом Мозертом, были настолько хорошими, что Вилтон Мартин решил использовать их на своих стендах по всей стране. И возможно именно это послужило началом эпохи подводной фотографии. Информация
http://diving-camera.com.ua/

А вот так выглядел этот агрегат.

Подготовлено по источникам Сети, сайта http://free-diving.ru/ru а также поста  из

Posts from This Journal by “Фотографы мира” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek