?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yana_storm в Топ-25 абсолютно потрясающих фотографий Исландии

Большинство людей думают, что Исландия является просто холодной, маленькой страной где-то на севере, недалеко от Полярного круга, что отчасти верно. Исландия действительно холодная страна с субполярным океаническим климатом. Численность её населения составляет всего около 325 тысяч человек и она расположена в непосредственной близости от Полярного круга, однако если вы думаете, что в Исландии нет ничего, кроме холода и льда, то вы ошибаетесь.

Благодаря абсолютно уникальному ландшафту, включающему в себя всевозможные, а иногда почти невероятные природные красоты, эта изолированная страна стала одной из самых популярных в мире направлений для фотографов, искателей приключений и путешественников в поисках уникальных ощущений. Ознакомьтесь с этими двадцатью пятью абсолютно потрясающими фотографиями Исландии и поймите, почему настолько много людей желает посетить эту прекрасную страну.



25. Исландия занимает площадь свыше 100 000 квадратных километров, однако здесь проживает всего примерно 325 тысяч человек. При плотности населения всего лишь в 3,1 человека на 1 квадратный километр, это самая малонаселенная страна в Европе. Однако именно отсутствие толпы позволяет насладиться её невероятными видами.





24. И если вы натолкнётесь на посёлок, бродя по сельской местности Исландии, он может выглядеть настолько же удивительным, как этот уединённый живописный дом, построенный посреди зеленого утёса.





23. Большинство людей не знают того факта, что с геологической точки зрения Исландия является относительно молодой страной. Как полагают, она сформировалась лишь 16 - 18 миллионов лет назад.





22. Водопады являются одними из самых легендарных особенностей Исландии. Хрёйнфоссар (Hraunfossar), серия водопадов, образованных речками, бегущими с расстояния приблизительно в 900 метров из плато застывшей лавы, является очень популярным местом для фотографов.





21. Водопады впадают в реку Хвитау (Hvítá) с выступов менее пористой породы в лаве. Хвитау означает «Белая река» на исландском языке.





20. Вулканы являются ещё одной легендарной частью Исландии. Этот вулкан является частью Эйяфьядлайёкюдль (Eyjafjallajokull), небольшой ледяной шапки, расположенной в южной части Исландии. Вулкан извергается сравнительно часто со времени последнего ледникового периода. Последнее извержение произошло в 2010 году, в результате чего было закрыто воздушное пространство над многими частями Европы.





19. Вулкан Лаки (Laki), расположенный недалеко от небольшой деревушки под названием Киркьюбайярклёйстюр (Kirkjubaejarklaustur) на юге Исландии, не вызывает каких-либо проблем в последнее время. Тем не менее, в 1783 году извержение вулкана привело к масштабным разрушениям во всей Европе, вызвало голод в Египте и прервало цикл муссонов в Северной Африке и Индии.





18. В общей сложности, в Исландии существуют сотни вулканов и примерно 30 вулканических систем всё ещё активны. Извержения иногда сопровождаются этими лавовыми каскадами, которые создают по-настоящему захватывающие пейзажи.





17. Другой доминирующей чертой страны являются айсберги и ледники. Их можно найти на Йёкюльсаурлоуне (Jokulsarlon), большом ледниковом озере на юго-востоке Исландии. При глубине, превышающей 248 метров, это самое глубокое озеро в стране.





16. Озеро также является местом расположения этих странных айсбергов в чёрную полоску, которые привлекают фотографов со всего мира.





15. В Исландии существует 3 национальных парка и несколько заповедников. Природный заповедник Фьяллабак (Fjallabak Nature Reserve), созданный в 1979 году, предлагает своим посетителям насладиться удивительным гористым ландшафтом, сформированным вулканами и геотермальной активностью, покрытым лавой, песком, реками и озёрами. Заповедник, занимающий примерно 47 тысяч гектаров, может похвастаться более чем 150 видами цветковых растений.





14. Национальный парк Ватнайёкюдль (Vatnajökull National Park), занимающий территорию в 14200 квадратных километров, является вторым по величине национальным парком в Европе. Он также включает в себя Скафтафетль (Skaftafell), охраняемую область, славящуюся своими поразительными ледяными пещерами.





13. Да, даже эта фотография является реальной и была сделана в Исландии. То, что может показаться абстрактной живописью, на самом деле является видом на вулканическую реку с высоты птичьего полёта. В Исландии существует множество таких удивительных рек, которые проходят через ледниковые поля и вулканический пепел.





12. Что может быть прекраснее, чем вулканическая река? Вулканическое озеро. Во многих вулканах Исландии, особенно в западной вулканической зоне, в кратерах образовались кристально чистые озера.





11. Проведя некоторое время среди природы Исландии, вы просто привыкнете к тому, что почти всё вокруг вас является невероятно красивым. Затем, увидев такую церковь как эта, вы уже не удивитесь. Торфяная церковь Хофскиркья (Hofskirkja Turf Church), построенная в 1884 году, является одной из всего лишь шести церквей, покрытых дёрном, которые всё ещё сохранились в стране.





10. Благодаря своему уникальному расположению недалеко от Полярного круга, Исландия предлагает своим гостям ещё одно поразительное чудо - северное сияние. Северное сияние, входящее в число самых впечатляющих природных явлений на Земле, можно наблюдать в Исландии обычно с середины сентября по середину апреля.





9. Извержение вулкана с редким красным северным сиянием на фоне является удивительным сочетанием, которое вы сможете увидеть только в Исландии.





8. Отель Ранга (Rangá Hotel), расположенный в сельской местности на юге Исландии, известен тем, что здесь создаются отличные условия для наблюдения за зрелищем. Отсутствие загрязнения воздуха и света в этой области позволяет как нельзя лучше насладиться этим прекрасным явлением.





7. Исландия также является местом расположения большого количества фантастических горных хребтов, которые могли бы занять любого путешественника на всю жизнь. Покрытые ледниковыми шапками и айсбергами хребты выглядят как что-то с другой планеты.





6. Горная цепь Торсмёрк (Thorsmork Moutain Ridge), расположенная на юге Исландии, между ледниками Тиндфьядлайёкюдль (Tindfjallajökull) и Эйяфьядлайёкюдль (Eyjafjallajökull), зачастую считается самой популярной областью для пеших прогулок в стране. Торсмёрк, куда можно добраться каждый день из столицы Рейкьявик (Reykjavík) и других городов, всегда предлагает несравненные пейзажи.





5. Некоторые люди говорят, что у Исландии и Новой Зеландии есть довольно много общего, ведь в обеих странах есть гейзеры и горячие источники, являющиеся одними из величайших природных особенностей этих двух стран. В Исландии есть много гейзеров, в том числе известные Большой Гейзер (Geysir) и Строккюр (Strokkur). Строккюр, расположенный в геотермальной области в юго-западной части страны, извергается каждые 4-8 минут, обычно достигая 15 - 20 метров в высоту, иногда даже 40 метров.





4. Однако горячие источники Исландии отличаются от горячих источников Новой Зеландии низкой температурой окружающего воздуха и непосредственной близостью ко льду и снегу. Туристы на фотографии купаются в знаменитой Голубой Лагуне (Blue Lagoon Hot Springs), находящейся недалеко от Рейкьявика.





3. Как ни странно, Исландия также может похвастаться прекрасными пляжами. Это не тот тип пляжей, к которому вы, вероятно, привыкли, но их, безусловно, стоит посетить. Пляж Рейнисфьяра (Reynisfjara Beach), расположенный недалеко от деревни Вик (Vik) на южном побережье Исландии, с типичным чёрным базальтовым песком и завораживающими скальными образованиями, является одним из самых популярных.





2. Тем не менее, поскольку лёд является настолько отличительной особенностью Исландии, вы также можете посетить эти прекрасные пляжи с разбросанными вокруг кусочками льда.





1. Нетронутая и захватывающая дух природа Исландии является домом для многочисленных видов животных. Местная дикая природа особенно богата морскими птицами и морскими млекопитающими. Например, прибрежные скалы являются идеальными местами гнездования для большой популяции атлантического тупика.

Posts from This Journal by “Исландия” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek