?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания Google совместно с природоохранной организацией Oceana и компанией SkyTruth, наблюдающей изменения ландшафта посредством спутников и аэросъемки, намерена создать сервис отслеживания коммерческих рыболовных судов Global Fishing Tracker (GFT). Сервис станет новым инструментом в борьбе с чрезмерным выловом рыбы. Он должен появиться уже через несколько недель, сообщает Работник моря. С помощью GFT общественные организации и местные власти по всему миру смогут наблюдать за прибрежными водами и морскими заповедниками, отслеживать одиночные траулеры почти в реальном времени и фиксировать, чем заняты рыболовные суда разных флагов.

Основная задача Global Fishing Tracker - защитить рыбу от вылова в зонах нереста. Если рыбной популяции будут обеспечены безопасные условия размножения, она увеличится в два раза в ближайшие десять лет, и сможет без ущерба для экосистемы прокормить около миллиарда человек.
Гендиректор европейского отделения Oceana Лассе Густавсон заявил, что нелегальный вылов рыбы колеблется от 11 до 26 млн тонн в год.

cfts.org.ua

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek