?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yara_kremen в Glock 43: скрытое преимущество.

Оружейная тусовка условно делится на «глокофилов» и «глокофобов». Первые твердят, как молитву: «Нет пистолета, кроме Glock, и Гастон — пророк его», вторые снисходительно кривятся : «Как можно доверять пистолету, который способна разгрызть большая злая собака?» Тем не менее, в настоящее время Glock — безусловный лидер рынка самозарядных пистолетов. Наш рассказ — о пополнении в семействе этих «черных пистолетов».

Оружейный мир консервативен и традиционен. В клубе лидеров хорошим тоном считается иметь за плечами как минимум вековую историю, а гранды могут похвастаться жизненным опытом длиной в несколько столетий. Старейшая итальянская оружейная компания — нынешняя корпорация Beretta — основана в XVI веке, германская Sauer — в середине XVIII, американские Remington, Colt и Smith&Wesson начали работу в XIX столетии.

А что же Glock? Эта австрийская фирма была основана в 1963 г., а пистолеты начала выпускать всего лишь с начала 1980-х, до того (какое оскорбление для мэтров оружейного производства!) занимаясь производством разнообразных скобяных изделий из металла и пластика — вроде карнизов для штор, учебных гранат, ножей и саперных лопаток.

Основатель компании, инженер Гастон Глок — частный предприниматель и владелец небольшого производства, прежде был совершенно далек от конструирования огнестрельного оружия. В разрезе оружейного дела — ни опыта, ни традиций, ни поколений мастеров и бизнесменов, передающих свои знания и умения от отца к сыну. Зато присутствовали энергия и напор, знания в областях материаловедения и металлообработки, а также оригинальный подход к использованию новых материалов и нежелание следовать традиционным курсом.

Именно благодаря комбинации этих качеств практически никому до тех пор не известная фирма из провинциального Дойч-Ваграма под Веной ворвалась в 1982 г. в оружейный мир со своим пистолетом Glock 17, который всего лишь несколько лет спустя стал настоящим
бестселлером, верным служакой и яркой кинозвездой.

Posts from This Journal by “Пистолеты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek