specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Жизнь на необитаемом острове

Оригинал взят у penthouseee в Жизнь на необитаемом острове

Тиндхёльмур. Один из островов Фарерского архипелага
Население нашей планеты постоянно увеличивается. 7 миллиардов людей — это, согласитесь, нешуточное количество. Порой кажется, что они повсюду и на свете уже не осталось укромных уголков, куда бы не смог добраться человек со своей неугомонной манерой все менять, перекраивать, «улучшать», осваивать и подстраивать под себя. В такие минуты невольно задумываешься о побеге на необитаемый остров, где, наконец-то, среди девственной природы и абсолютной тишины, ты обретешь долгожданное умиротворение.

Хочу вас обрадовать: таких мест на Земле все еще достаточно много. И вот небольшой список самых ярких из них.

Тиндхёльмур. Один из островов Фарерского архипелага. Вид на скалы острова изображен на 200-кроновой банкноте Фарерских островов.



Постоянное население отсутствует, но археологи считают, что здесь когда-то жили люди.



Окуносима — небольшой остров во Внутреннем Японском море. Его неофициальное название — «Остров кроликов», потому что в настоящее время территория острова захвачена кроликами, хотя они не являются коренными жителями острова. Здесь не живет ни один человек, потому что с 1929 по 1945 год на острове базировался завод химического оружия японской Императорской армии.



В 1925 году Институт науки и технологии Императорской армии анонсировал разработку химического оружия. Создание завода было настолько секретным, что остров был удален с карт.



В 1971 году группа школьников выпустила на абсолютно безжизненном острове восемь кроликов, впоследствии те расплодились до огромного количества. Так кролики и получили в свое владение целый остров, где прекрасно живут и плодотворно размножаются.



Сейбл — небольшой канадский остров, расположенный в северной части Атлантического океана, в 180 км к юго-востоку от Новой Шотландии. На острове живет пять человек — персонал метеорологической станции.



Остров знаменит как «кладбище Атлантики», так как около него было зарегистрировано около 350 кораблекрушений. Навигация в прибрежных водах острова осложнена наличием двух встречных течений — теплого Гольфстрима и холодного Лабрадорского течения, порождающих водовороты. Также благодаря этим течениям остров движется со скоростью 200 м в год, что тоже может быть причиной навигационных ошибок. С 1920 года только два человека родились на острове Сейбл.



Лошади острова были изображены на канадских марках и монетах 2005 года.



Пирамида Болла или Болс-Пиирамид, Австралия. Возвышается она на 562 м, а ее размер в основании — примерно 200 м.



Эта пирамида — все, что осталось от древнего вулкана, извержение которого произошло 7 млн лет назад. Сегодня остров стал родиной редких насекомых.



Остров Девон в Канаде. Самый большой необитаемый остров планеты. Он относится к Канадскому Арктическому архипелагу. На острове имеется ударный кратер Хотон, образовавшийся около 39 млн лет назад в результате падения метеорита.



По оценкам ученых, диаметр упавшего небесного тела составлял около 2 км, а диаметр воронки, образованной вследствие удара, — 24 км. Миллионы лет назад воронка была заполнена водой и в этом месте было озеро.



Сейчас это полигон для марсоходов, здесь моделируются условия жизни и работы на Марсе.



Самый крупный из необитаемых островов в Тихом океане — Кокос.



Согласно распространенным легендам, на Кокосе спрятано золото инков, которое до сих пор никто не нашел.



Помимо классических представителей тропической фауны здесь проживает множество оленей, свиней, кошек и крыс, завезенных европейцами.



Чамп — самый южный остров группы островов Зичи архипелага Земля Франца-Иосифа. Остров славится своими шарообразными крупными камнями — сферолитами, которые разбросаны по всему побережью острова.



Точное происхождение камней неизвестно.



Оклендские острова расположились южнее Новой Зеландии, в холодных широтах, где свирепствуют ледяные ветры, достигающие особой мощи из-за отсутствия каких-либо препятствий. Этот тесный архипелаг был сформирован миллионы лет назад из нескольких спящих вулканов.



Здесь были найдены скудные останки предполагаемого поселения приблизительно XIII века.



В XIX веке было предпринято несколько попыток заселить остров, однако все они продлились не более пары лет. С тех пор как отсюда удалили единственную метеорологическую станцию, острова остаются полностью необитаемыми.



Известный как «последний дикий остров планеты», остров Тетепаре остается необитаемым с середины XIX века, когда его коренные жители перебрались на соседние острова из-за угрозы вторжения работорговцев.



С 2002 года остров находится под наблюдением государственной организации, которая стремится максимально оградить его от вероятного заселения, чтобы сохранить нетронутую природу для грядущих поколений.

Tags: Острова, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments