specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Винный потоп.... Или - разборки виноделов по французски...


Саботажники прокрались в местный погреб и разлили алкоголь объемом в несколько десятков тысяч литров.
Неизвестные разлили бочки с несколькими десятками тысяч литров вина на улицы юго-восточного города Франции Сета, вызвав потоп. Взломщики забрались в ночь на 3 августа в погреб местного виноторговца Biron S.A. и открыли пять больших винных бочек.
Вино затопило набережную Ориен, пару соседних улиц вместе с подземными парковками. Владельцы автомобилей вызвали пожарных, которым удалось ликвидировать потопа за полчаса.
Французскую набережную Ориен затопило вином (ФОТО)

Охранник погреба сообщает о 20 возможных нарушителях в балаклавах, пишет местная газета RFI. Французская полиция предполагает акт саботажа.

По матералам Сети

                                                                    СПРАВОЧНО:
Ранее, 20 июля, члены Регионального комитета виноделия (CRAV) обвинили некоторых виноторговцев в импорте испанского вина и демпинге цен. Тогда же актам вандализма был подвержен офис компании Vinadeis в столице департамента Безье.
В апреле 2016 года активисты CRAV остановили две цистерны с вином из Испании на юге Франции в городе Ле-Булу в 12 км от испанской границы. Нападавшие слили на дорогу вино, перевозившееся в этих цистернах.

Агрессивное поведение французских активистов объясняется падением цен на продукты, в котором сельхозпроизводители обвиняют конкурентов из других стран, а также сети супермаркетов и дистрибьюторов.

Так, виноделы, устроившие акцию протеста в Ле-Булу, жалуются на то, что небутилированное вино из Испании продается за 30-40 евро за 100 литров, в то время как аналогичное французское вино стоит 70-80 евро. Источник здесь









Tags: Однако, Спиртное, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments