?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kanchukov_sa в Мегамашины | Вездеход укладчик быстрой дороги

Некоторые из существующих транспортных средств могут похвастаться тем, что они носят гордое название "вездеходы". Однако, в большинстве случаев это название является слишком оптимистичным, лишь редкие из вездеходов способны передвигаться по подтопленной местности, "ваннам" наполненным полужидкой грязью и т.п. И это является достаточно серьезной проблемой в определенных сценариях по оказанию помощи при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах и, конечно же, во время ведения боевых действий.

В некоторых случаях идеальным решением является прокладка временных дорог в районе проведения операций, именно для этого был создан грузовой автомобиль Trackway. Разработанный валлийской компанией Faun Trackway, этот грузовик способен проложить за шесть минут времени 50 метров дороги для себя и для других транспортных средств, и убрать ее, когда в ней отпадет необходимость.

FAUN Trackway мобильное дорожное покрытие - это специальная металлическая плита, произведенная из алюминиевых профилей, объединённые полимерным составом и специальными замками для создания гибкости. Устройство по укладке полотна, обеспечивает высокую скорость наведения покрытия, а так же позволяет быстро возвести временные дороги и строительные площадки на участках со сложными геологическими условиями.

Вместо кузова у автомобиля Trackway установлен барабан, на который намотана лента из гофрированного штампованного профиля, изготовленного из особого легковесного сплава на базе алюминия. Для того, чтобы начать прокладку дороги, водитель разворачивает автомобиль задом наперед, поворачивает барабан с "дорожным покрытием" на 90 градусов и разматывает его словно ковровую дорожку. Каждый из автомобилей Trackway может "размотать" дорогу, длиной до 50 метров.

По завершению развертывания дорожного покрытия по этой импровизированной дороге могут начинать двигаться другие транспортные средства. Сплав, из которого изготовлена гофрированная лента, позволяет дороге выдерживать движение транспортных средств, весом до 70 метрических тонн. Алюминиевая дорога может прокладываться по частично затопленной поверхности, что позволяет использовать такие дороги в областях стихийных бедствий, вызванных наводнениями и ураганами, там, куда не могут проникнуть даже транспортные средства, оснащенные большими колесами с грязевыми протекторами.


Основные преимущества FAUN Trackway:
повышенная прочность - алюминиевые плиты выдерживают автомобильную и гусеничную технику весом до 80 тонн;
рекордная высокая скорость строительства за счет уникальной технологии и форм-фактору полотна - рулон: 1 км дороги шириной 12 метров, укладывается за 22 рабочих часа;
многократное повторное использование;
положительная плавучесть позволяет строить временные дороги в условиях болот 1-2 типов;
высокий уровень автоматизации при монтаже и сборе конструкции, с применением специальной техники, включая фронтальные погрузчики, шасси-укладчики автомобильные внедорожные, прицепные устройства;
модульная конструкция позволяет осуществлять свободный выбор конфигурации поверхности с учетом особенностей местности, с шириной полотна по требованию от 6 до 16 метров;
морозо- и жаростойкость обеспечивает возможность применения в любых климатических условиях;
повышенная прочность и гибкость полотна позволяет монтировать МДП при минимальной подготовке поверхности грунта;
низкое удельное давление плит на грунт гарантирует целостность растительного покрова после демонтажа;
применение в качестве замены лежневого настила способствует сохранению природных ресурсов.

Posts from This Journal by “АВТОТЕМА” Tag

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek