?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gilljan в Бойня в Мюнхене: «Я немец и меня все достало»
German_terakt_epa-new_article
В Германии произошло самое крупное нападение на мирных жителей за последние 36 лет. Вечером в пятницу в Мюнхене вооруженный человек открыл стрельбу в торговом центре Olympia-Einkaufszentrum (OEZ). Погибли девять человек, более 20 получили ранения.

Сначала сообщалось, что в нападении участвовали как минимум трое, но сейчас полиция утверждает, что злоумышленник действовал в одиночку. По предварительным данным, нападавшим был 18-летний немец иранского происхождения, он застрелился недалеко от торгового центра. За последние восемь дней это уже третье нападение на гражданских лиц в Европе.

Вечером 22 июля в Мюнхене было объявлено чрезвычайное положение. Около 19:00 вооруженный человек открыл стрельбу по посетителям ресторана McDonald’s на Ганауэр-штрассе, после чего вошел в Olympia и продолжил стрелять в торговом центре. Прибывшие на место полицейские в гражданской форме легко ранили нападавшего, но ему удалось скрыться.

В городе началась «масштабная» полицейская операция. Был остановлен общественный транспорт, власти закрыли метро, перестали ходить автобусы и трамваи, главный вокзал Мюнхена был эвакуирован (ночью транспорт возобновил движение). Всего в операции было задействовано более двух тысяч полицейских, включая элитное спецподразделение GSG9. Тщательно проверялись частные автомобили, с помощью специальной системы Katwarn горожане получали на телефоны оповещения с просьбой не покидать свои дома или убежище. В СМИ и соцсетях регулярно появлялись ложные сообщения о новых нападениях, сея панику в городе.

Первоначально сообщалось, что стрельбу возле торгового центра открыли три человека, но эта информация так и не подтвердилась. На видео очевидцев, которые успели снять первые минуты нападения, зафиксирован только один человек. Позднее городские власти заявили, что злоумышленник действовал в одиночку. Предположительно, это был 18-летний выходец из Ирана, имевший немецкое гражданство. Труп подозреваемого был обнаружен в переулке недалеко от торгового центра через несколько часов после того, как началась стрельба. По данным полиции, он застрелился.

Что могло толкнуть подростка на это преступление, до сих пор непонятно. Он жил в Мюнхене последние два года и не попадал в поле зрения полиции. Никакой связи с радикальными исламистскими группировками не выявлено. Сейчас полиция исследует окружение подозреваемого. Очевидцы говорят, что во время нападения он выкрикнул: «Я немец и меня все достало». На видео с парковки  вооруженный мужчина кричит: «Чертовы турки». Информация о том, что подозреваемый использовал длинноствольное оружие, не подтвердилась.

В результате нападения погибли не менее девяти человек (СМИ писали, что погибших может быть до 15 человек), более 20 получили ранения. Среди погибших 15-летняя девочка, еще несколько детей находятся в больнице. Начальник полиции Мюнхена Хубертус Андре заявил, что пока слишком рано говорить, о том, был ли это теракт. По его словам, в нападении нет признаков «исламистского террора».

Сторонники «Исламского государства» радовались произошедшему в соцсетях, отмечает Reuters. Ответственность за нападение пока никто не взял. Массовые мероприятия, запланированные на выходные дни, власти города отменять не стали.

СПРАВКА

Стрельба в Мюнхене, вне зависимости от того, признают ее власти терактом или нет, стала самым крупным нападением на гражданских лиц за последние 36 лет. В 1980 году член неонацистской группировки Гундольф Келер взорвал бомбу на фестивале «Октоберфест». Погибли 13 человек, включая самого Келера. Кроме того, это второе нападение в Баварии менее чем за неделю. 18 июля под Вюрцбургом 17-летний афганец напал с топором и ножом на пассажиров регионального поезда. Никто не погиб, но пострадали несколько человек. Нападавший был застрелен полицией. В тот же день ИГ разместило в интернете ролик, на котором подросток заявляет, что собирается мстить за удары международной антитеррористической коалиции.

http://vesti.lv/news/boinya-v-myunhene-ya-nemec-i-menya-vse-dostalo

PS.
Из Сети:

Мюнхенский брейвик. Погибшие были мигрантами



очевидцы рассказывают, что преступник перед тем, как открыть стрельбу, выкрикнул «сдохните иммигранты», а также говорил по-немецки без акцента.
В общем это были последователи Брейвика, а нам тут втирают про террористов и ИГИЛ.

Отстрел был выборочный, именно поэтому погибщих всего 9. совпадают и даты нападения: Брейвик устроил кровавую бойню на острове Утойя 22 июля 2011 года.

Posts from This Journal by “Германия” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
atytarenko
Jul. 23rd, 2016 04:05 pm (UTC)
оказался иранец
specnazspn
Jul. 23rd, 2016 05:14 pm (UTC)
Иранского происхождения. Это не одно и тоже
atytarenko
Jul. 24th, 2016 03:32 pm (UTC)
конечно. Просто у него было 2 гражданства - ФРГ и Ирана, и все. Брейвик, кстати, тоже террорист.
specnazspn
Jul. 24th, 2016 07:22 pm (UTC)
За Брейвика в курсе, материалы размещал, в .т.ч как он там "сидит".
Сейчас многие пытаются все свети к Брейвику и его последователям, или ИГИЛ...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek