?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bmpd в ВВС Великобритании впервые применили крылатые ракеты Storm Shadow против исламистов
577384a1b82c4
Истребитель-бомбардировщик Tornado FGR.4 ВВС Великобритании с двумя подвешенными крылатыми ракетами MBDA Storm Shadow (c) ВВС Великобритании
Как пишет Guillaume Belan в статье «Les Tornado britanniques tirent des missiles Scalp contre Daech» со ссылкой на министерство обороны Великобритании, опубликованной журналом «Air&Cosmos», в последние дни имела место активизация действий британских вооруженных сил против «Исламского государства» в Ираке.

Истребители-бомбардировщики Tornado и БЛА Reaper ВВС Великобритании поразили несколько целей на севере Ирака. Истребители Typhoon осуществляли поддержку с воздуха иракских войск в районе Фалуджи в период 22-24 июня 2016 года. Однако 26 июня заслуженные самолеты Tornado FGR.4 выпустили крылатые ракеты Storm Shadow по бункеру на западе Ирака. Самолеты базируются на авиабазе Акротири на Кипре.

В ходе данного вылета самолеты дозаправились в воздухе от самолета-заправщика Airbus A330 MRTT Voyager. Это первый раз, когда ВВС Великобритании применили ракеты MBDA Storm Shadow в боевых условиях со времен участия в боевых действиях в Ливии в 2011 году, в отличие от своих французских коллег, которые регулярно осуществляют боевые пуски аналогичных ракет (французское наименование – SCALP) против «ИГ» с декабря 2015 года.


Основным авиационным средством поражения, которое используют англичане в ходе операции "Inherent Resolve" являются управляемые авиабомбы Paveway IV, ПТУР Brimstone и Hellfire (c БЛА Reaper). 26 июня двумя Tornado было выпущено четыре ракеты Storm Shadow, которые попали точно в цель и поразили бункер на глубине. Истребители Typhoon еще не имеют возможности применять крылатые ракеты этого типа, хотя об это не раз сообщалось ранее.
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek