?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Четыре года в плену у сомалийских пиратов пробыл член экипажа судна «Albedo» под флагом Малайзии Аман Кумар, передает sur.ru.
Суднос экипажем из Пакистана, Шри-Ланки, Индии, Ирана и Бангладешабыло захвачено 26 ноября 2010 года.
Аман Кумар трудоустроился через местную крюинговую компанию, заплатив деньги за уход в рейс. За освобождение моряков пираты потребовали у иранского судовладельца выкуп.
Переговоры не прошли успешно, в результате чего один из моряков был убит. Остальные члены экипажа захваченного судна вынуждены были оставаться в плену у морских злодеев на протяжении четырех лет.

После этого семь членов экипажа - граждан Пакистана удалось освободить, а все сотавшиеся оставались в плену на захваченном судне. Условия были ужасные, но им разрешали периодически сходить на берег.

В июле 2013 года судно затонуло. Во время ЧП затонуло четыре жителя Шри Ланки, а семерых бенгальцев, иранца и индуса доставили на сушу.

Лидер пиратов Али Джабин поспособствовал освобождению моряков, поскольку юридическая фирма в Лондоне, которая вела дело "Albedo", предложила ему 200 тысяч долларов за плененных.
Эту сумму Али Джабин согласился взять для себя и ещё двоих подельников, оставив остальных пиратов ни с чем. Взамен он помог организовать морякам побег.

http://www.seafarersjournal.com/
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek