?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у artur_s в Elbit Systems представила шлем танкиста, видящий через броню

Флагман израильского оборонного хайтека Elbit System продемонстрировал сегодня свою последнюю разработку в области нашлемного оборудования. Продвинутая система IronVision позволяет командирам и водителям бронетанковых средств, включая все типы танков и БМП, получать полную картину происходящего за бронированными стенами. IronVision дает экипажу боевой машины 360-градусный панорамный обзор в реальном времени без необходимости высовываться из люка и подвергать свою жизнь опасности.

Работа прибора базируется на системе и сенсорах, используемых в авиационных шлемах, в создании которых «Элбит» является мировым лидером, и на новой разработанной израильтянами технологии STA (See Through Armor).
Газета The Marker опубликовала видео-релиз компании «Элбит»:



Круговое цветное и без минимальной задержки изображение высокой резолюции поступает на дисплей, расположенный перед глазами военного, что позволяет ему, сидя в танке, видеть окрестности днем и ночью и быстро принимать решения. Система способна отслеживать различные заданные цели — от стоящего в нескольких метрах человека до транспортных средств на расстоянии до 300 м.

Картинку можно перенести на экран тактического компьютера, и командир экипажа получает возможность принимать тактические и оперативные решения.

С помощью шлема можно также взглядом наводить оружие бронетанкового средства.

источник
Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_m_a_s_t_e_r_
Jun. 9th, 2016 12:32 am (UTC)
Да пора вообще сделать танки беспилотными :-)
specnazspn
Jun. 9th, 2016 03:38 am (UTC)
Вроде есть уже и такое. С домашнего компа воевать можно:)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek