?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у klonik69 в РЕЗЕРВИСТЫ АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ

Резервисты составляют очень важную часть Армии Обороны Израиля. Они оставляют семьи, учебу, работу для того, чтобы продолжать вносить свой вклад в обеспечение безопасности Израиля.


Жители Израиля, отслужившие в Армии обороны Израиля срочную службу, распределяются в резервистские силы и могут быть призваны в армию в экстренных ситуациях (война, боевая операция, природная катастрофа) либо на плановые задания (учения, охрана поселений и т. д.).

Некоторые резервисты («милуимники») призываются в те же части, в которых служили, а некоторые переводятся в подразделения резервистов.



Согласно закону 2008 года о резервистской службе,солдаты находятся на резер­вист­ской службе до 40 лет (женщины — до 38), боевые офицеры — до 42, а некоторые оговоренные специальности (врачи, техники, водители тяжёлого транспорта и др.) — до 49. Ранее резервисты-мужчины могли призываться до 54 лет.



Согласно израильской военной доктрине, именно резервисты представляют основную боевую мощь ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля). Израиль не может позволить себе содержать на постоянной основе значительную по численности армию. Поэтому кадровый состав ЦАХАЛа, представленный солдатами и офицерами действительной срочной службы, сравнительно невелик, но высокоэффективен и оснащен по последнему слову военной науки и техники.

Именно на кадровых частях еврейского государства лежит в случае начала военного конфликта задача сдерживания продвижения противника до прибытия основных частей резервистов. После ввода в действие резервистов израильские войска обычно переходят в контрнаступление.





Прежде всего отметим, что резервист, оторванный от работы или учебы, в деньгах ничего не теряет. Работодатель продолжает платить ему зарплату за время отсутствия, а сам потом получает компенсацию от «Битуах леуми» («Служба национального страхования»). Понятно, что факт нахождения резервиста в армии должен быть документально зафиксирован. В противном случае работодатель не сможет получить компенсацию.

Выплаты рассчитываются по средней зарплате «милуимника» за три месяца, предшествовавших призыву в действующую армию или на сборы. При этом в расчет берутся все без исключения дни службы. Иными словами, страховое ведомство платит работодателю за все дни отсутствия призванного резервиста, включая пятницы и субботы.

Таким образом, может оказаться, что работодатель получит в качестве компенсации даже большую сумму, чем выплатит работнику. В таком случае работодатель обязан перечислить разницу на счет ушедшего на резервистские сборы работника.
Даже безработный за месяц военных сборов получит 5700 шекелей (более 1500 долл.).



Конечно, материальное обеспечение резервиста, оторванного от работы и семьи и военные сборы которого нередко превращаются в боевые противостояния с врагом, – важны.

       Но для него превыше всего понимание своей причастности к защите государства, в котором он живет.


Даже оказавшись в командировке или годами работая за границей, израильский резервист понимает важность прохождения военных сборов и готов вернуться домой по повестке, которую получат его семья или друзья. Более того, он очень огорчится, если ввиду его отсутствия в стране такая повестка к нему не придет.



За это всё я хочу выразить им своё уважение и признательность!

P.S. Автор сего поста отслужил 18 лет в резерве Армии Обороны Израиля


Posts from This Journal by “Израиль” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek