specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Николаеве развели мосты и выпустили ракетный катер «Прилуки» для ходовых испытаний

27 мая, в 12 часов дня в Николаеве развели Ингульский и Варваровский мосты, чтобы выпустить из акватории государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» ракетный катер «Прилуки».

Корабль ВМС Украины зашел на ремонт еще в 2015 году, и теперь его спустили на воду для проведения ходовых испытаний, передает корреспондент НикВестей.

Разводка Ингульского моста началась точно по графику. Военный корабль на буксир взяло судно «Зюйд». На набережной Ингула собралось большое количество горожан, которые не могли упустить возможность пофотографировать такое событие и друг друга на фоне ракетного катера.

Напомним, в прошлом году в Николаеве из-за плотного асфальта не смогли развести Ингульский мост с первого раза, чтобы пропустить «Прилуки».

11 марта этого года в Николаеве на ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» из дока спустили на воду ракетный катер «Прилуки» Военно-морского флота Украины.

5 мая, около 30 работников Государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» заблокировали пешеходный мост, требуя от филиала «Дельта-Лоцман» ГП «АМПУ» выплатить якобы долг за выполненный заказ.

Также сообщалось, что командующий ВМС Украины остался недоволен темпом ремонта ракетного катера «Прилуки» в Николаеве.

nikvesti.com

Tags: ВМФ, Катера, Николаев, Судостроение, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Катера” Tag

Comments for this post were disabled by the author