specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Электромагнитная Большая Берта

Оригинал взят у grimnir74 в Американцы разрабатывают новое сверхоружие
2016-05-28_22-38-16
Электромагнитная «рельсовая пушка», разгоняющая в своем десятиметровом стволе снаряд до немыслимых скоростей за счет силы Лоренца, способна бить на сотни километров, а кинетическая энергия (т.е. разрушительная сила) выпущенного из нее снаряда такова, что ни реактивный двигатель, ни боеголовка такому снаряду уже не требуется. Десятикилограммовая «болванка», имеющая форму пули и летящая со скоростью 2,000 метров в секунду (в шесть раз быстрее автоматной пули), способна стереть с лица земли лагерь террористов, пробить стену бетонного бункера, сбить самолет или уничтожить вражескую ракету на любой высоте, задолго до того, как она долетит до цели.


Это незамысловатое по описанию и относительно недорогое в эксплуатации оружие позволит США сохранить свое глобальное стратегическое превосходство над главными противниками — Россией и Китаем — без увеличения военного бюджета и возвращения тысяч американских солдат на заграничные военные базы, сообщает Wall Street Journal со слов военных экспертов.

Собеседники издания полагают, что рельсовые пушки помогут США защитить своих партнеров по НАТО в Восточной Европе, не возвращаясь к «гонке вооружения» в духе Холодной войны и не наращивая военного присутствия на европейском континенте: под прикрытием такого оружия можно будет быстро перебросить американские силы в любую точку.

Каждый выстрел рельсовой пушки требует огромных затрат электроэнергии. Это оружие работает от электростанции мощностью 25 мегаватт, что эквивалентно потребностям небольшого города. Несмотря на это, стрелять металлическими «умными пулями» все равно получается значительно дешевле, чем сбивать ракеты дорогостоящими противоракетами. Опытный образец рельсовой пушки способен делать до 10 выстрелов в минуту и уничтожать больше ракет противника, чем любая батарея ПРО.


Попытки использовать силу Лоренца в военных целях предпринимались неоднократно, в 80-х годах советские инженеры сумели разогнать пластиковую пульку почти до 1,000 метров в секунду и пробить ею дюралевый щит. Но дальше лабораторных опытов дело не пошло: технические препятствия, стоящие на пути создания электромагнитного оружия, выглядели на тот момент совершенно непреодолимыми.

Лишь в последнее десятилетие развитие технологий сделало давнюю идею осуществимой. ВМФ США вложил в разработку около полумиллиарда долларов, еще 800 миллионов добавил отдел стратегического планирования Пентагона. Американские военные полным ходом ведут испытания рельсовой пушки в тестовом бункере в Далгрене и готовятся к началу испытаний на флоте
По оценкам специалистов, новое оружие сможет стать основой противоракетной обороны армии США лет через десять, и тогда оно «полностью изменит характер боевых действий».



источник
Tags: Оружие, США, Технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments