specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Пляжи с черным песком

Оригинал взят у alexkolos в 12 самых красивых пляжей с черным песком
Вулканические пляжи Исландии с глыбами льда, черное побережье Аляски с морскими котиками и тюленями, угольные пляжи среди гавайских тропических лесов, «черная жемчужина» Пуэрто-Рико с магнитным песком и другие удивительные пляжи черного цвета
Screenshot_1.png
Vik Beach, Исландия Пятикилометровый пляж Вик полностью покрыт черным как смола песком. Виной тому близлежащий вулкан Катла, который извергался 14 раз с X века, последний раз — в 1918 году. Сотни лет после извережений вулканическая лава стекала в океан и застывала, морская вода разбивала ее и выбрасывала частицы на берег — так появился пляж Вик, одно из самых удивительных мест в Исландии.

И хотя исландский климат не располагает к продолжительным купаниям, местные пейзажи стоит увидеть своими глазами: с черного пляжа пляжа хорошо видны вырастающие из воды базальтовые валуны и колонны черного цвета «Рейнисдрангар» (Reynisdrangar) или «Пальцы тролля».


Playa Jardin, Тенерифе, Канарские острова, Испания

Screenshot_2.png

На острове Тенерифе у подножия вулкана Тейде (это самая высокая точка Испании), находится знаменитый Playa Jardin — искусственный черный пляж. Он появился на северном побережье острова в 1993 году благодаря гениальному плану архитектора Сезара Манрике. С морского дня на берег подняли 230 000 кубических метров вулканического песка и защитили новый черный пляж от волн дамбой весом 20 тонн. Теперь островитяне называют это место жемчужиной курорта Пуэрто де ла Крус.

Бесплатный пляж оборудован для купания: здесь есть лежаки, зонтики, душевые, раздевалки, несколько ресторанов. Голубой флаг ЮНЕСКО сообщает о том, что черный песок Playa Jardin обладает целебными свойствами.


Black Sand Beach, Мауи, Гавайи

Screenshot_3.png

Вайанапанапа — не единственный пляж с черным песком на острове Мауи, но в отличие от других формировался постепенно. Морские волны веками размывали прибрежные скалы вулканического происхождения, их обломки превращались в черный песок, который осел на побережье.

Зимой здесь бывают очень сильные волны, поэтому купаться лучшем летом. Путешественникам также будет интересно осмотреть черные пещеры и каменные мосты природного происхождения.


Black Sand Beach, Аляска

Screenshot_4.png

Едва ли вам захочется искупаться в кристально чистой воде, набегающей на черное побережье в проливе Принца Уильяма. Но во время прогулке на каяке можно встретить косаток, каланов, морских котиков и тюленей, которые лежат на льдинах среди горных склонов.


Piha Beach, Новая Зеландия

Screenshot_5.png

Новозеландские острова называют Долиной вулканов, и пляж Пиха, как и многие другие черные пляжи Новой Зеландии, имеет вулканическое происхождение. Piha Beach, расположенный в 50 минутах езды от Окленда, — популярный серф-спот. Купаться здесь опасно из-за сильных волн, но ловить волны на досках серферы приезжают сюда со всего мира.


Jökulsárlón Beach, Исландия

Screenshot_6.png

Черный вулканический песок и глыбы льда, которые откололись от самого крупного в Исландии ледника Ватнайекюдль и пристали к берегу, образуют очень необычный пляж Jökulsárlón. В ледниковой лагуне Йекюльсаурлоун снимали сцены фильмов о Джеймсе Бонде «Вид на убийство» (A View To a Kill) и «Умри, но не сейчас» (Dia Another Day), эпизоды «Бэтмен: Начало» (Batman Begins).


Miho no Matsubara, Сидзуока, Япония

Screenshot_7.png

Прежде белоснежный пляж с соснами Miho no Matsubara, протянувшийся на 6,5 километров вдоль побережья города Сидзуока, считался одним из самых красивых в Японии. Сегодня здесь по-прежнему стоят вековые сосны, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с берега открывается все тот же вид на гору Фудзи, а песок на пляже — натурального черного цвета. Когда-то белый песок на Miho no Matsubara перевезли с реки Абэ, но со временем волны вымыли его, и пляж снова стал черным — из-за вулканической породы, которая образует полуостров Михо.


Punalu'u Beach, Большой остров, Гавайи

Screenshot_8.png

В Национальном вулканическом парке Большого острова (Big Island — действительно самый большой из Гавайских островов) находится один из самых активных в мире вулканов Килауэа. Из его лавы и состоит черный песок пляжа Пуналуу. Здесь живут зеленые морские черепахи редкого вида, которые находятся под охраной закона. Трогать их запрещено, равно как и уносить черный песок с пляжа с собой на память.


Anse Céron, Мартиника

Screenshot_9.png

Этот пляж с песком угольного цвета — яркое пятно на фоне пышной зелени тропических джунглей Мартиники. Anse Céron — один из немногих уединенных пляжей острова, который облюбовали местные дайверы. Вдоль скалистого побережья находится несколько магазинов с оборудованием для дайвинга.


Playa Negra, Вьекес, Пуэрто-Рико

Screenshot_10.png

Плайя Негра называют «черной жемчужиной» острова Вьекес — все потому, что в песке на этом пляже присутствует вулканический минерал магнетит, который окрашивает его в темный цвет. Вулканическая почва богатая магнетитом попадает на Playa Negra вместе с дождевыми потоками со склонов Монте-Пирата (Monte Pirata). Песок на пляже обладает магнитными свойствами, прилипает к металлическим деталям, меняет показания компаса и окрашивает полотенца в черный цвет.

На фоне лазурных волн, набегающих на черный песчаный берег, снимали моделей в купальниках для Victoria’s Secret в 2015 году.


Karekare Beach, Новая Зеландия

Screenshot_11.png

Новозеландский пляж Карекаре (40 минут езды от Окленда) прославился после выхода на большой экран фильма «Пианино» (The Piano) в 1992 году. Туман, грозовые тучи и скалы, нависающие над пустынным пляжем с вулканическим песком в кадре, привлекли к Karekare Beach внимание путешественников со всех концов света.

В окрестностях пляжа есть красивый одноименный водопад Karekare Falls, а еще Карекаре облюбовала колония колония тюленей, которые лежат и резвятся на берегу.


Stokksnes Beach, Исландия

Screenshot_12.png

Пепельно-черное побережье Stokksnes Beach на юго-восточном побережье Исландии похоже на декорации к фильмам трилогии «Властелин колец». Дикий пляж с вулканическим песком окружен горным массивом Вестрахорн, купаться здесь не стоит, зато лучшего места для наблюдения за закатами в округе не найти.
@
Tags: Необычное, Пляжи
Subscribe

Posts from This Journal “Пляжи” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments