?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bmpd в Украинский спецназ МВД получил первые бронемашины «Варта-2»
6_(1)
Один из полученных МВД Украины первых серийных бронеавтомобилей «Варта-2», поставленных компанией «Украинская бронетехника». Киев, 06.05.2016 (с) МВД Украины

Как сообщило министерство внутренних дел Украины, 6 мая 2016 года под Киевом состоялась церемония вручения сертификатов об окончании восьминедельных курсов подготовки первым 35 бойцам нового подразделения специального назначения КОРД ["Корпус оперативно-раптової дії", - фактически переименованный ОМОН - bmpd] Национальной полиции МВД Украины. Первое подразделение КОРД будет развернуто в Харькове.

В церемонии приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, а также посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт (программа создания подразделений КОРД осуществляется при финансовой и инструкторской поддержке США и Канады).

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что программа формирования подразделений КОРД уже осуществляется в 18 городах Украины и до конца 2016 – начала 2017 года территориальные органы МВД Украины в этих областных центрах получат свои отряды КОРД.

Во время церемонии состоялась также торжественная передача на вооружение подразделений КОРД нескольких новых "серийных" бронеавтомобилей «Варта-2» с колесной формулой 4х4, которые, как было заявлено, "специально разработаны в интересах нового отряда специального назначения министерства внутренних дел Украины". Машины были поставлены МВД компанией «Украинская бронетехника». На церемонии были показаны три бронемашины с бортовыми номерами "007", "008" и "009", хотя ранее сообщалось, что первая партия этих бронеавтомобилей для МВД Украины должна составить десять единиц, при стоимости одной машины 5,8 млн гривен без вооружения.


Комментарий bmpd. Напомним, что
зарегистрированная в Киеве украинская частная компания «Украинская бронетехника» совершенно не имеет опыта и ресурсов для разработки и изготовления бронетехники и вообще военной техники, и до лета 2014 года называлась ООО «Укрглавпак» и специализировалась на производстве пластмассовой тары и оптовой торговле.

Согласно данным украинских СМИ, нынешними номинальными владельцами «Украинской бронетехники» (бывшего «Укрглавпака») являются молодые бизнесмены Юрий Стасько и Александр Кузьма, ранее подвизавшиеся в торговле медикаментами в качестве совладельцев компании «Глобалмед».

По-видимому, А. Кузьма вообще является подставным лицом и выступает в компании
«Украинская бронетехника» («Укрглавпак») в качестве представителя фактически контролирующего эту структуру его дяди - Николая Кузьмы, являвшегося помощником на общественных началах главы комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности народного депутата Сергея Пашинского. Н. Кузьма ранее был также президентом Украинской ассоциации поставщиков и производителей медтехники и считается владельцем компании «Укрмед» - одной из крупнейших украинских коммерческих структур по торговле медицинской техникой и медикаментами, по счастливым "совпадениям" систематически выигрывавшей государственные тендеры на их закупку. Примечательно, что «Украинская бронетехника» зарегистрирована по тому же киевскому адресу (улица Довженко, 18), что и одна из дочерних структур «Укрмеда» - «Укрмед дентал».

Депутат С. Пашинский, и, по некоторым сведениям, сам Н. Кузьма, являются также людьми близкими к нынешнему министру внутренних дел Украины А. Авакову, так что, видимо, вся
«Украинская бронетехника» создана для освоения государственных средств за счет близости к министру (и, возможно, при участии последнего). Неудивительно, что эта полуфиктивная компания очень быстро получила безо всякого тендера контракт МВД Украины на поставку непонятно откуда взявшегося бронеавтомобиля «Варта», причем безо всяких серьезных испытаний оного.

Само происхождение бронеавтомобиля «Варта» тщательно скрывается, но совершенно очевидно, что эта машина разработана и производится не на Украине. Как уже сообщалось, опытный образец бронеавтомобиля «Варта», впервые публично продемонстрированный 7 декабря 2015 года, был выполнен с использованием агрегатов автомобилей МАЗ и, видимо, имел дизельный двигатель ЯМЗ производства Ярославского моторного завода "Автодизель". Судя по фотографиям, переданные МВД Украины 6 мая первые серийные бронеавтомобили в исполнении «Варта-2» мало чем отличаются от опытного образца.

В декабре 2015 года
министр внутренних дел Украины А. Аваков заявлял о намерении его ведомства заказать компании «Украинская бронетехника» 100 бронеавтомобилей «Варта», и что эта машина должна поступить не только в подразделения КОРД, но и в Национальную гвардию Украины.


photogallery-3


1n8a9199

Полученные МВД Украины первые серийные бронеавтомобили «Варта-2», поставленные компанией «Украинская бронетехника». Киев, 06.05.2016 (с) МВД Украины

Posts from This Journal by “Броня” Tag

promo specnazspn june 23, 14:14 1
Buy for 30 tokens
Найдено у mi3ch Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги».…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek