specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Крейсер "Минск" в Китае

Оригинал взят у bmpd в "Минск" прибыл к новому месту стоянки
7d5330bb375c
Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432 прибуксирован к новому месту стоянки в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР). 05.05.2016 (с) www.news.cn
Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432, прошедший ремонт подводной части и окраску на китайской судостроительной верфи Zhejiang Peninsula Ship Industry Company в Чжоушане (провинция Чжэцзян), 5 мая 2016 года был прибуксирован по реке Янцзы к новому месту стоянки - в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР), в 100 км вверх по течению Янцзы от моря, рядом с построенным в 2008 году огромным 8,2-километровым мостом через Янцзы.

Напомним, что с 2000 года использовавшийся в качестве развлекательно-музейного комплекса "Парк "Минск" в китайском Шэньчжене (провинция Гуандун), крейсер "Минск" в начале апреля 2016 года был прибуксирован из Шэньчженя на верфь Zhejiang Peninsula Ship Industry Company в Чжоушане для "приведения в порядок" перед установкой на новом месте. На новом месте стоянки в Наньтуне корабль должен в качестве развлекательно-музейного комплекса стать частью упомянутого нового развлекательного парка, первая очередь которого планируется к открытию в 2017 году. Развекательный парк в Сутун создается администрацией научно-технологического парка Сутун совместно с китайской группой Yongjia Group и является амбициозным мегапроектом с объемом инвестиций около 10 млрд долл, включающим разнообразные площадки и сооружения, начиная от "Минска" и громадного театра и кончая комплексом в честь Мерилин Монро (!).

Использование бывшего авианесущего крейсера в качестве "Парка "Минска" в Шэньчжене было хронически убыточным. Первый оператор (и установщик "Минска" в Шэньчжене) компания Shenzhen Minsk Aircraft Carrier Industry Company Limited потерпела банкротство еще в 2006 году, после чего "Парк "Минск" был выкуплен группой CITIC, управлявшей им до продажи в начале 2016 года наньтунцам. CITIC также сообщала об убытках, и о том, что количество посетителей "Минска" в последние годы (в среднем 4000-5000 человек в сутки) было недостаточным для рентабельности и для поддержания корабля и его экспозиции. За время стоянки в Шэньчжене корабль пришел в полный упадок.


81035bc147bd


a5903ba6960f


3594415272889163285

Бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Минск" проекта 11432 прибуксирован к новому месту стоянки в создаваемом развлекательном парке в научно-технологическом парке Сутун в Наньтуне (провиция Цзянси, КНР). На заднем плане виден мост Сутун через Янцзы. 05.05.2016 (с) www.news.cn
Tags: Авианосцы, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments