?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 правил мобильной фотографии
Как много красоты вокруг, каждый хотел бы запечатлеть прекрасные мгновения жизни, чтобы потом пересматривать и переживать эти моменты снова и снова. Фотография — это, прежде всего, искусство. Но не все владеют должными навыками, однако, это не повод для отчаяния. Эта статья поможет сделать мир вокруг ярче и запомнить его надолго, с помощью обычного телефона и мобильной фотографии. Вот несколько хитростей и правил.

1.

В деле выбора мобильного телефона стоит полагаться на свой индивидуальный вкус. Каждый выбирает телефон по своему определённому набору качеств. Но есть ряд критериев для мобильной фотографии, которым он должен соответствовать: обязательное наличие автофокуса, это, пожалуй, первый шаг к залогу успеха; разрешение сенсора, этот критерий занимает не столь важную роль, но довольно значителен. Золотая середина здесь — 8 мегапикселей. Нужно помнить о том, что чем выше разрешение сенсора, тем меньше памяти на телефоне.

2.

Любая вещь требует ухода и камера не исключение. Необходимо приучить себя носить платок или салфетку, чтобы время от времени протирать линзу камеры, ведь обидно испортить удачный кадр из-за невнимательности к технике. Залог успеха в простом правиле, телефон всегда нужно держать в руке, на худой конец — в кармане. Ведь ища телефон в сумке можно легко упустить замечательный кадр, а потом долго ещё жалеть и винить во всём свою рассеянность.

3.

Все, на что годится телефонная вспышка, это на роль фонарика. Те вспышки, которые встроены в наши телефоны, негодны и очень слабы. Лучше вообще про них забыть.

4.

Цифровой зум – это довольно бесполезная вещь, так как она лишь «обрезает» края фотографии, увеличивая центр визуально. Куда проще и безопасней по мере надобности обрезать снимок самому. Ведь оригинал фотографии может понадобиться в будущем, а обрезанная версия будет радовать глаз в настоящем.

5.

Главное при съёмке — не трясти камеру, лучше потратить немного времени и остановиться, чтобы сделать кадр, на ходу заниматься этим делом не рекомендуется. Проще всего сделать фото нажатием кнопки на гарнитуре, так будет устранено все возможное движение и кадр получится резким.
И ещё один секрет: композиционная сетка, с её помощью можно выравнивать объекты в кадре и избежать их неестественного «падения» на фото.
                                                                 Совет:
для качественной мобильной фотографии возьмите телефон в руку и уприте локоть о другую руку, свой корпус или поставьте на что-то – так телефон будет максимально неподвижен.

6.

Секрет уникального фото с естественными спецэффектами заключается в съёмке против солнца, хотя многие и считают это неправильным их мнение ошибочно. Ни в одном фоторедакторе вы не создадите таких неповторимых бликов и переливов света, как в естественных условиях, к тому же солнечные лучи совсем не вредят сенсору смартфона.

7.

Фотошоп — вещь незаменимая и нужная, но не стоит полагаться на него во всём. Если фотография получилась неудачной, нет надобности её реанимировать, ведь это пустая трата времени и сил. По-другому дело обстоит с хорошими снимками. Прекрасный кадр можно сделать превосходным, подчеркнув все его достоинства в фоторедакторе.

8.

На данный момент существует множество фильтров, главная задача в этом деле — не переборщить. Чтобы не испортить кадр и не переусердствовать, стоит обратить внимание лишь на главные параметры: насыщенность, баланс белого, яркость и контрастность. Их будет вполне достаточно для конечного завершения снимка.

9.

В деле фотографа опыт – главный инструмент. Никогда нельзя удалять старые или неудачные снимки, ведь все познаётся в сравнении. Анализируя старые работы, можно понять главные ошибки и недочёты, а на них учится куда проще. Читайте книги и учитесь на практике.

10.

Все приходит с опытом, а пока человек учится, он не должен забывать о такой возможности, как переём знаний и навыков у других, более успешных людей. Важно обращать внимание на работы лучших и опытных фотографов, замечать именно то, что привлекает в его работах и стараться использовать это при создании собственных снимков. Речь не о плагиате, а о собственных идеях с использованием тех или иных техник, приёмов. А удачные работы не нужно оставлять в тени, ими нужно делиться с друзьями или же просто на просторах интернета, если фотографии заслуживают внимания, они не останутся незамеченными.

Простор фотографии огромен. Стоит только приглядеться к окружающему миру и понять, как много красивых и неповторимых моментов вокруг, только и успевай снимать. И мир мобильной фотографии так же велик. Мастерство приходит с опытом, главное — не останавливаться на достигнутом, а все время самосовершенствоваться во всех направлениях.

Эти 10 советов — основа, на них все не заканчивается, но продолжение каждый найдёт для себя сам. Главное — применить их с умом и знанием дела.

Main photo: Emran Kassim, CC Licenseother photos:
Mr.TinDC, CC Licensedkfotog, CC License

Высший пилотаж айфонографии

Instagram стал отдельной, совершенно самостоятельной фотографической реальностью. При помощи этого фотосервиса миллионы людей ежедневно выкладывают в Сеть десятки миллионов снимков. Да, пусть большинство из этих фотографий не представляют никакого интереса, но эффект масштаба сделал свое дело: сперва в Instagram появились собственные звезды, а затем туда пришли и профессионалы. Так или иначе, но сегодня в Instagram можно найти великолепные образцы фотоискусства. Мы представляем вам обзор тридцати выдающихся фотографов Instagram, которые представляют разные страны, разные жанры и разные подходы к творчеству.

Энтони Даниэль, США

На улицах Нью-Йорка. Инстаграм-фотография Энтони Даниэля


Масаки Каи, Япония

Стрит-фото Масаки Каи

Мехмет Кирали, Турция

Мехмет Кирали, Турция


Мустафа Сэвэн, Турция

Собачки и Эйфелева башня. Фото: Мустафа Сэвэн


Натали Жеффруа, Франция

Лестница и прохожие. Фото: Натали Жеффруа

Джоанна Леманска, Франция

Карусель. Фото: Джоанна Леманска

Томас Какареко

Стрит-фото в инстаграм. Томас Какареко


Сэм Хорайн

Вечер у моста. Фото: Сэм Хорайн


Бенджамин Лоуи, США

Репортаж в Инстаграм. Бенджамин Лоуи


Илья Михайлов, Россия

Инстаграм Ильи Михайлова

Дэниел Уолдрон

Архитекртура в инстаграме. Дэниел Уолдрон

Хулиан Кастанеда, Швеция

Солнечная осень. Инстаграм-фотография Хулиана Кастанеды

Джаред Чемберс, США

Горный пейзаж. Джаред Чемберс, США

Кристофер Коллин, Швеция

Пейзажи в инстаграме. Кристофер Коллин

Дарис Кахьяди, Индонезия

Закат. Красивые фото в инстаграм. Дарис Кахьяди


Андра Рамадан, Индонезия

Закат. Фото: Андра Рамадан


Франк, Германия

Лошадь в тумане. Фото: Франк, Германия

Майк Кас, Великобритания

Дети. Фото: Майк Кас

Кори Ричардс, США

Экстрим в инстаграме. Фото: Кори Ричардс


Зак Шелхамер

Экстрим в инстаграме. Фото: Зак Шелхамер

Виталий Раскалов, Россия

Руфинг. Фото: Виталий Раскалов

Али Жардин, Калифорния, США

Digital art в Instagram. Али Жардин


Мелисса Винсент

Digital art в Instagram. Мелисса Винсент

Lovepaperplane

Digital art в Instagram. Lovepaperplane


editstyles_gf

Digital art в Instagram. editstyles_gf


Катя Ми, Россия

Катя Ми, инстаграм

Дельбар Моради

Детская фотография в инстаграм. Дельбар Моради


Дениз Бови, Калифорния, США

Детская фотография в инстаграм. Дениз Бови


Джакомо Пор, Неаполь, Италия

Портретная фотография в инстаграм. Джакомо Пор

При использовании материалов сайта ссылка на rosphoto.com обязательна. Постоянный адрес страницы:
http://www.rosphoto.com/best-of-the-best/30_luchshih_fotografov_instagram-2103



Posts from This Journal by “Мобилография” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek