?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАМЯТИ ИГОРЯ МАЛУШКО

Оригинал взят у moryakukrainy в ПАМЯТИ ИГОРЯ МАЛУШКО

Это был, своего рода, Человек-оркестр. Он брался за все и делал все одновременно. Как ему все это удавалось – одному Богу известно. Писал рассказы,  переводил истории флота с английского и рисовал картинки к своим рассказам.
Ночью сторожил в офисе фирмы и грузил свой сайт морскими воспоминаниями, а днем фотографировал суда для иностранных страховщиков.
Он умел дружить с известными артистами и бывалыми мореманами. Всем помогал, сообщал новости и беспокоился за друзей.
Анекдоты вылетали из него на ходу, и трудно было себе представить в этом веселом выдумщике милиционера строгих советских времен.  Он сбежал на флот и нашел себя там, среди кочевых мастеров палубной команды, привычных к штормам, ветрам и неуживчивым боцманам.





Фото Игоря Малушко
С флота он пришел с косичкой и двумя серьгами в ухе – за кругосветку и Южную Африку.  Обустраивался на берегу со свойственной моряками деловитостью и личным мнением по любому поводу. При внешней улыбчивости и гибкости в отношениях он все делал так, как только он считал нужным.

 Рассказы никогда не переделывал, но присылал на публикацию только с рисунками. Оригинальная манера подачи была важнее незамысловатого сюжета о проделках матросов-авантюристов. Он их тоже считал оригиналами и главными на пароходе, которым управляли, как им казалось -  капитаны и стармехи. Он жил по Чаплину.

 Маленький человек в большом городе со своими радостями и печалями всегда был для него главнее всех Слуг народа,  которые  таковыми только казались. Похоже, он видел все притворство мира,  но всячески избегал участия в поголовной фальши и неискренности.

Я стал задумываться об этом после его звонков. Последние года три-четыре он звонил, казалось в самый неудобный момент - за час до сдачи номера газеты, или во время конференции или деловой встречи. Он перезванивал, если не высказал все, что задумал и спокойно отчитывался за проделанную работу, или делился замыслами.

Когда я писал эти несколько абзацев – дважды выключался свет и, приходилось вспоминать несохраненный текст. Я далек от мыслей о мистике.  Но, Игорь умер- то, в ночь на понедельник, когда у всех уже были планы бежать, успеть, не смотря на пробки, дождь и непогоду.  Он тоже что-то этим не переменно хотел сказать. Я в этом больше чем уверен.

Анатолий Венгрук

Фото Игоря Малушко

Posts from This Journal by “Малушко Игорь” Tag

  • МОРСКАЯ АЗБУКА

    Оригинал взят у moryakukrainy в МОРСКАЯ АЗБУКА Старые морские традиции уходят в прошлое. Многое забывается по ненадобности, что-то…

  • ТАЧКА В ЛУЗЕ

    Оригинал взят у moryakukrainy в ТАЧКА В ЛУЗЕ – Ровней, ровней рули! А то за борт уйдем вместе с баллонами!.. Боцман и…

  • МИША

    Оригинал взят у moryakukrainy в МИША Сначала его звали Миша. Небольшого роста, черноволосый грузин, он со знанием дела выполнял на…

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek