?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юнга

Оригинал взят у a_sharkov в Юнга Интересная история. Оригинал взят у rualev в Юнга





Жил в начале ХХ века мальчик Гриша Пиньковский. Отец его был дворцовый гренадер, а мать — домохозяйка. Попал он в в школу юнг, а потом — в плавание на императорскую яхту "Штандарт".
А там за способности к игре на музыкальных инструментах, весёлый нрав, склонность к забавным ужимкам и правильное происхождение выбрали его товарищем для игр к цесаревичу Алексею Николаевичу.
Ходил Гриша с наследником по палубе, на балалайке бренчать учил. И на лодочке катался, на вёслах которой сам государь император был.

Николай Александрович Гришу по плечу похлопывал, в шутку папироски из царского портсигара угощал. Императрица-матушка смотрела высокомерно, но, нет-нет, да и угостит конфеткой.
еликие княжны Гришу в жмурки водить заставляли. С цесаревичем он куличики лепил из финского шхерного песка... А потом?
Смешной старичок за спиной Нонны Мордюковой в "Бриллиантовой руке": "А если?.. А если не будут брать, отключим газ!". Такой же смешной старичок, которому Трус в "Кавказской пленнице" на халяву сунул кружку пива: "Жить, как говорится, хорошо!" Советский актёр Георгий Светлани. Все же помнят. Вот такие контрасты устраивает жизнь.

via Олег Чистяков
Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek