specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Юнга

Оригинал взят у a_sharkov в Юнга Интересная история. Оригинал взят у rualev в Юнга





Жил в начале ХХ века мальчик Гриша Пиньковский. Отец его был дворцовый гренадер, а мать — домохозяйка. Попал он в в школу юнг, а потом — в плавание на императорскую яхту "Штандарт".
А там за способности к игре на музыкальных инструментах, весёлый нрав, склонность к забавным ужимкам и правильное происхождение выбрали его товарищем для игр к цесаревичу Алексею Николаевичу.
Ходил Гриша с наследником по палубе, на балалайке бренчать учил. И на лодочке катался, на вёслах которой сам государь император был.

Николай Александрович Гришу по плечу похлопывал, в шутку папироски из царского портсигара угощал. Императрица-матушка смотрела высокомерно, но, нет-нет, да и угостит конфеткой.
еликие княжны Гришу в жмурки водить заставляли. С цесаревичем он куличики лепил из финского шхерного песка... А потом?
Смешной старичок за спиной Нонны Мордюковой в "Бриллиантовой руке": "А если?.. А если не будут брать, отключим газ!". Такой же смешной старичок, которому Трус в "Кавказской пленнице" на халяву сунул кружку пива: "Жить, как говорится, хорошо!" Советский актёр Георгий Светлани. Все же помнят. Вот такие контрасты устраивает жизнь.

via Олег Чистяков
Tags: История, Море, Морские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments