?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_sharkov в Правильный рецепт

Настоящим удостоверяется, что для послеаварийной реабилитации Уинстону Черчиллю необходимо употребление алкогольных напитков, в особенности при приеме пищи. Количество, разумеется, неопределённое, но минимальная потребность — 250 кубических сантиметров.

В 1931 году Уинстон Черчилль не получил предложения войти в состав только что сформированного коалиционного правительства, и до 1940 года был, по-сути, кем-то вроде "свободного политического художника".

В эти годы он пишет несколько книг, путешествует, выступает в парламенте и т.д. В 1932 году Черчилля приглашают совершить небольшое турне с лекциями по США.

В Америке еще вовсю действует "сухой закон", что будущему премьеру Великобритании не понравилось категорически.

В ту пору легально купить спиртное в Штатах можно было только по медицинским показаниям: виски и коньяк продавали в маленьких бутылочках в аптеках и отпускали только по рецепту врача.

В библиотеке Моргана (США) сохранился вот такой документ - это рецепт, выписанный доктором Пикхардтом на имя Уинстона Черчилля:


По данным The New York Times 26 января 1932 года на углу Пятой авеню и 76-й стрит Черчилля сбила машина. То ли провидение услышало стоны великого политика, то ли он сам полез под машину с тоски, но авария случилась для Черчилля весьма во-время. Да и была ли вообще? )))

А рецепт мне понравился...


via

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Портреты молодого Уинстона Черчилля
Портреты молодого Уинстона Черчилля Уинстон Черчиль, портрет
В 1893 году бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (Winston Churchill) окончил школу и в возрасте 19 лет сразу же поступил в престижное Королевское военное училище в Сандхерсте. Хотя если быть точным, не совсем сразу. Чтобы сдать вступительные экзамены, потребовались три попытки. Тяжёлая была латынь. Зато окончил он это учебное заведение в числе лучших выпускников.
( Читать дальше... )


Клементина. 57лет рядом с Уинстоном Черчиллем

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek