?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война дронов на море

Оригинал взят у a_sharkov в Война дронов на море.

Не так давно писал, как во время второй мировой в Штатах использовали яхты для охраны побережья от подлодок противника ("хулиганский флот"). Сегодня, в XXI веке, для той же цели Пентагон планирует использовать уже принципиально другое оружие - беспилотные противолодочные корабли.

В начале этого года на воду был спущен прототип противолодочного дрона, и в феврале он прошел первые ходовые испытания, показав скорость в 27 узлов. Предполагается, что этот принципиально новый тип военного корабля должен будет обнаруживать подводные лодки на дистанциях в тысячу миль и месяцами их, отслеживая, сопровождать или преследовать в случае необходимости. И всё это без единого члена экипажа на борту! На этой неделе военное ведомство впервые обнародовало видео с февральских испытаний.



Признаюсь, у меня лично от самой идеи войны дронов на море холодок по спине. Я, например, представил, как встречу в океане на яхте вот такую железяку.
И хрен ее знает, что там у нее компьютерный мозг распознает - яхту или чего еще...
Чур меня..
.

via

Оригинал взят у a_sharkov в "Хулиганский флот" или как яхты воевали





Во время второй мировой войны немецкие подводные лодки, применив тактику "волчьих стай", наносили немалый урон перевозкам союзников в Атлантике. В начале 1942 г. потери союзного флота от подводной блокады достигли угрожающих размеров, что в первую очередь объяснялось нехваткой средств противолодочной обороны. Крейсерский клуб Америки (ССА) предложил использовать для несения патрульной службы парусные яхты.
Предложение было принято, и уже в конце августа вдоль побережья в патрулирование на расстоянии прямой видимости выходило 70 больших и 100 малых яхт.
Вопрос об эффективности этой меры вызвал оживленные споры на самом различном уровне — от штаба ВМФ до портовых кабачков, причем большинство сходилось на том, что встреча яхты с подводной лодкой не предвещает ничего радостного для яхтсменов.
( Читать дальше... )






Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek