specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Остров Фазанов


На границе Испании и Франции есть странный остров, которым владеют попеременно то французы, то испанцы. Остров Фазанов на реке Бидасоа не заселен, сюда никогда не приезжают туристы, однако он представляет особую ценность для обоих государств, так как в 17-м веке тут был подписан мирный договор после долгих лет войны между Францией и Испанией.

Помирившись, страны не стали спорить, кому достанется островок, и вместо этого каждые полгода кусочек земли переходит от Испании 🇪🇸 к Франции 🇫🇷и обратно Смайлик «smile»

Конечно, с подписанием Шенгенского соглашения традиция теряет всякий смысл, однако власти Франции🇫🇷 и Испании 🇪🇸с трепетом относятся к символу мира между ними и каждые полгода готовят соответствующие бумаги на "переоформление острова".


Европа в одно касание

Tags: Испания, Острова, Франция
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment