?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Количество  погибших судов на 2015 год составило 85 единиц, что на 3% меньше по сравнению с 2014 годом, в котором количество судов, попавших в катастрофы, насчитывало 88 единиц.
Такие данные в своем годовом отчете предоставила страховая компания «Allianz Global Corporate & Specialty SE». В отчете также отмечено, что за последние десять лет количество катастроф  снизилось на 45%. Однако стоит учесть, что для статистики были отобраны лишь крупные суда (более 100 тонн).

В целом ситуация с аварийностью остается неоднородной:  наблюдается определенная неравномерность в географии катастроф и типе судов, с которыми происходят крушения.
Так,  четверть судов – 22 ед. – погибли в Китае, в Индонезии и на Филиппинах,  вторым по опасности регионом стало Восточное Средиземноморье и Черное море, где погибло 11 судов, сообщает rus-shipping.ru.

60% потерь мирового флота приходится на карго и рыболовный флот. Основной причиной катастроф на море остаются плохие погодные условия – до 75% всех случаев, считают в страховой компании. Всего  в прошлом году было зафиксировано 2 867  различных  аварийных ситуаций на морском транспорте, что на 4 %  меньше, чем в 2014 году.
«Allianz Global Corporate & Specialty SE» отметили, что  аварийные ситуации случаются постоянно, но при этом самыми спокойными днями остаются четверг и суббота.

sur.ru

Posts from This Journal by “Безопасность мореплавания” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek