?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у subbotazh в Трамвай Циндао, Китай

5 марта открылось движение по первой трамвайной линии города Циндао, провинции Шаньдун, Китай. Любое открытие трамвайного движения в Азии - это новость, но есть некоторая отличительная особенность в открытой линии Циндао: ее будут обслуживать трамваи совместного производства Škoda Transportation и CSR Qingdao Sifang. За основу взята модель ForCity 15T, производство вагонов полностью локализовано в Китае.


1200x-1

В прошлом году производство уже представило общественности совместную разработку с ведущими китайскими научно-исследовательскими институтами: трамвай, первый в своем роде, работающий на водороде, превращаемом в электричество с помощью бортовых топливных элементов.
Заправка занимает всего три минуты, после чего трамвай способен преодолеть расстояние примерно в 100 километров
.
Чтобы поставить этот трамвай на водородной энергии на рельсы, «Sifang потребовалось два года на решение ключевых технологических проблем с помощью научно-исследовательских институтов», объясняет Лян Цзяньин (Liang Jianying), главный инженер Sifang.



Водород является чрезвычайно чистым топливом – его единственным выбросом является вода, он также имеет высокую плотность энергии. «Среднее расстояние трамвайной линии в Китае составляет около 15 километров, это означает, что одной заправки для нашего трамвая достаточно, чтобы совершить три поездки в оба конца» сказал Лян.



Летом 2013 года CSR Sifang и Škoda подписали контракт на производство низкопольных трамваев типа ForCity (Škoda 15T) для продаж на внутреннем рынке Китая. "Китай в настоящее время имеет сложный план инвестиций в секторе общественного транспорта", сказал Томаш Крсек, председатель Škoda Transportation.



"Таким образом, местный рынок очень интересен для нас. Но также необходимо иметь в виду, что рынок характеризуется высокой конкуренцией со стороны крупных международных компаний. И именно поэтому я вижу этот контракт как подтверждение того, что наша компания может предложить продукцию высшего качества, которая может преуспеть в конкуренции среди мировых производителей."



Десятилетний контракт включает в себя производство 400 новых трехсекционных трамваев. Первые трамваи начали работать с сегодняшнего дня именно в Циндао. Трамвай длиной 35 метров состоит из трёх секций, с максимальной вместимостью 380 человек, 60 из которых сидячие.



Новая трамвайная линии длиной почти 9 километров включает в себя 12 остановок. Часть маршрута вагоны питаются от сети, а часть - преодолевают за счет преобразования энергии водорода.
Линию будут обслуживать 7 вагонов. Проезд стоит 2 юаня при покупке билета и 1.6 юаня при оплате проездной электронной картой. Весь маршрут можно преодолеть на трамвае за полчаса.



Начало трамвайного движения в Циндао привело общее количество городов с трамвайным движением в Китае до восьми. Напомню, трамвайное движение уже было открыто в Пекине, Шанхае, Тяньцзинь, Шэньянь, Чанчунь, Сучжоу и Нанкин. Еще 70 сетей в настоящее время строятся или планируются.

Posts from This Journal by “Китай” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikkey_san
Mar. 18th, 2016 08:21 pm (UTC)
"Водород является чрезвычайно чистым топливом"
-
Чушь. Поинтересовались бы на досуге сколько вредных веществ выбрасывается в атмосферу чтобы произвести 1 кубометр водорода.
К тому же, сам водород - крайне активный газ в плане парникового эффекта. При этом очень летучий, лезет в любую щель.
specnazspn
Mar. 19th, 2016 07:44 am (UTC)
Не могу оценить чушь это или нет, а досуг занят более полезными вещами, чем работа цензором и корректором на свалке, именуемой ЖЖ.
Наполняйте свой ЖЖ, растите СК, читайте, цензурируйте на предмет "чуши" свой ботоблог.

Edited at 2016-03-19 07:54 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek