specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Сеткомет



В Европе представили новый вид оружия против беспилотников. Так, британская компания Openworks Engineering разработала ручной сеткомет для перехвата дронов в полете. В частности, пневматическое оружие под названием SkyWall представлено тремя моделями: ручной SkyWall 100, станковый SkyWall 200 и полуавтоматический SkyWall 300.



Сообщается, что сеткомет может работать снарядами четырех типов: учебными, с сеткой, с сеткой и парашютом и ЭМИ-снарядами. SkyWall способен поразить цель, которая летит или зависла в воздухе на расстоянии до 100 метров, пишет N+1.

Прибор весит десять килограммов в заряженном виде, а на перезарядку уходит около 8 секунд, поэтому возможно применение системы для нейтрализации нескольких дронов почти одновременно. Интеллектуальный прицел после захвата цели определит скорость и расстояние до цели и выдаст оператору подсказку, а в момент выстрел с наибольшей вероятностью поразит цель.


Ожидается, что сеткомет подойдет для мобильных групп полиции, пограничников, частных охранников, а также для охраны важных военных и гражданских объектов. Благодаря снаряду с парашютом возможен захват цели без ее физического уничтожения - это позволит использовать регистрационный или серийный номер беспилотника для расследования и поиска владельца.

http://znaj.ua/
Tags: Беспилотники, Дроны
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments