?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у moryakukrainy в Новые технологии на службе у пиратов
Исследование, опубликованное военным аналитиком канадского правительства в конце прошлого года, показывает, что пираты могут использовать новые технологии в своих целях. Использование дронов, наряду с GPS-трекерами и самодельными подводными лодками, может полностью свести на нет необходимость преступников обладать более скоростными судами для  того, чтобы уйти от преследования и ареста.

Автор исследования Дэвид Радд рассказал о том, что в последние годы на этом поле появляется все больше новых «игроков», что препятствует государствам регулировать внутреннюю и международную морскую деятельность на должном уровне. Положение усугубляется еще и тем, что за последние годы многие страны значительно сократили расходы на обеспечение обороны и безопасности, что, в свою очередь, не дает военному флоту расширить зону своего влияния.

Пираты могут обеспечить себе доступ к средствам коммуникации и мультимедиа за счет коммерчески доступных технологий и использовать их для сбора средств, руководства операциями. Средства навигации, такие как морской радар, тоже находятся в достаточно свободном доступе и могут быть установлены на малогабаритные суда.

В свою очередь незащищенность компьютерных сетей от хакерских атак повышает вероятность того, что графики доставки грузов могут попасть в руки пиратов. Это позволит им с большей точностью планировать время и место нападения с большей точностью, избегая встречи с морским патрулем.

sur.ru
Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek