?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Американская инженерная компания Boston Dynamics, которая специализируется на разработках робототехники, представила общественности свою новую модель робота «Atlas».
Она существенно отличается от тех, которые компания представляла ранее.


Если вы не являетесь абсолютно бессердечным человеком, то вам, пожалуй, будет нелегко наблюдать за тем, как издеваются над новейшей версией робота «Атлас», которая при этом не испытывает никаких неудобств.
Так достойно и совершенно по-человечески удается выглядеть этому роботу производства компании Boston Dynamics, который прокладывает себе дорогу по заснеженной местности в Новой Англии и которого при этом его хозяева-люди толкают и пихают со всех сторон.

Дело в данном случае не только в привлекательности этого робота, а в том, что он способен еще и приспосабливаться к неустойчивости и издевательствам со стороны людей. В этом – одно из важных преимуществ «Атласа».

«Атлас» так твердо стоит на ногах отчасти благодаря тому, что инженеры называют «компенсационными системами». Это роботизированные версии систем, которые в процессе эволюции развились у человека, и благодаря которым мы не теряем равновесие.

Но заставить эти чрезвычайно сложные манипуляции с весом тела работать в роботизированном режиме – это серьезный шаг вперед на пути создания «Атласа» следующего поколения.

Информации об этом не очень много, однако спецификация «Атласа» дает нам некоторое представление о том, как работает этот робот.

Начнем с того, что для крупного металлического робота он весит немного – всего 80 кг, и, таким образом, вполне управляем.

Размеры робота тоже не вызывают страха – всего 1,7 метра в полный рост.

Среди наиболее интересных конструктивных особенностей робота – «чувствительные руки», позволяющие «Атласу» использовать инструменты, созданные для человека.

Прежняя версия «Атласа» была настоящим кошмаром для сторонников теории «апокалиптического заговора роботов».

Он весил 150 кг, и высота его составляла 1,8 метра.

Еще одним серьезным усовершенствованием «Атласа» стало то, что он действует практически автономно. Он не соединен ни с чем никакими проводам и может свободно передвигаться по любой местности.

Разработчики надеются, что «Атлас» можно будет использовать в поисково-спасательных операциях, слишком опасных для людей.

На видео показано, как «Атлас» переносит ящики весом 4,5 кг, причем непонятно, сколько еще можно на него нагрузить.

В этом пресс-релизе можно не заметить очень интересной фразы, которая не может не удивлять: «На этой местности с чрезвычайно сложным рельефом «Атлас» действует достаточно уверенно и скоординировано. Он может карабкаться, используя руки и ноги, и пробираться через самые узкие места».

Посмотрим, как это выглядит на видео.

Тем не менее, руководство компании просит инженеров относиться к «Атласу» по-человечески – на всякий случай. Служба новостей «Голоса Америки»

Напомним, что предыдущие модели были похожи на животных, в ролике ниже с ними можно ознакомиться.




http://blog.allo.ua/


Тонкая грань между роботами и людьми

Международная выставка роботов прошла в Токио, Япония, в начале ноября. Человекоподобные роботы поразили толпы зрителей. В то время как разработка роботов, идентичных человеку, все еще находится в зачаточном состоянии, некоторые модели роботов уже имеют способности, удивительно схожие с возможностями людей. А другие даже приняли некоторые человеческие качества. Взгляните на этих роботов, подражателей человека. Фотографии: AFP/Getty Images.

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Робота используют для подготовки стоматологических процедур, в которых лечение зубов требует высокого уровня точности.

Рекомендуем посмотреть эти публикации:

Человекоподобные роботы

Роботы, которые могут выражать эмоции, такие как счастье, печаль, гнев, страх и удивление.

Человекоподобные роботы

Робот, разработанный в Токийском университете, может говорить на разных языках и делать разные выражения лица.

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Робот, разработанный Honda, танцует на сцене.

Человекоподобные роботы

Робот по имени Kansei, делает выражение лица "счастье", вслед за командой – "любовь". Робот способен производить до 36 видов выражений лица.

Человекоподобные роботы

Первый в мире театр с участием роботов и людей.

Человекоподобные роботы

Человеку надевают специальный шлем, который улавливает электрические сигналы мозга, вследствие чего робот может двигать руками и ногами после получения сигналов мозговой активности человека.

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Имитация мимики человека роботом.

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Оффициальные лица ОАЭ смотрят на нового робота-гуманоида. Робот, ростом 147 см, способен ходить и ориентироваться в комплексе зданий, он может манипулировать тяжелыми предметами, принимать голосовые команды и распознавать лица.

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Своеобразный робот, способный говорить и петь.

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Робот, созданный обучаться, общаться, взаимодействовать и развлекать.

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

https://go2.life/

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chabapok
Mar. 5th, 2016 11:06 pm (UTC)
В тему
specnazspn
Mar. 6th, 2016 07:03 am (UTC)
Спасибо:)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek