?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Описание
ММГ (макет массогабаритный) – это настоящее оружие, которое путем деактивации (внесение конструктивных изменений) утратило возможность использовать его в качестве боевого оружия, т.е. произвести выстрел невозможно.
В детали макета и его механизмов внесены изменения, которые не позволяют произвести реставрирование макета до первоначального состояния, а также собрать из этих деталей работоспособную огнестрельную единицу.
Внешне макет остается конструктивно похожем на оружие и при этом сохраняя функциональные свойства работоспособности частей и деталей механизмов, т.е. возможность взвести затвор, произвести имитацию выстрела и полная-неполная разборка-сборка экземпляра.
Деактивация оружия – это конструктивное изменение частей и деталей механизма оружия что не дает использовать его по прямому назначению т.е. произведения выстрела.
Существует типовая схема приведения боевого оружия в макет:
- осуществляется пропил вдоль канала ствола на 2/3 его длины шириною не менее 4мм;
- удаление части патронника;
- полное или частичное удаление ударника, распил посадочного места ударника, пружины ударника, ударной части курка;
- полное или частичное удаление газового поршня;
- удаление досылателя, извлекателя, выбрасывателя патрона;
- удаление левой или правой закраины в обойме или магазине.

Деактивацию оружия производят специализированные предприятия, которые имеют на это разрешения. После чего макеты проходят криминалистическую экспертизу и получают сертификат о принадлежности экземпляра до категории «хозяйственного предмета» или предмета коллекционирования.

Разработка пистолета-пулемета была начата Д. Томпсоном еще в годы первой мировой войны. После создания двух промежуточных образцов ему удалось сконструировать вполне надежное орудие. На проводившихся армией США летом 1920 г. испытаниях нового пистолета-пулемета на 2000 выстрелов приходилась всего одна задержка. Это вполне устраивало военных, однако заказ на поставку пистолетов-пулеметов армии не последовал. Поэтому в 1921 г. Д. Томпсон организовал серийное производство пистолета-пулемета на принадлежащем ему предприятии «Ауто Ордонанц» для продажи на свободном рынке оружия. Так в руках американских гангстеров и противостоящих им полицейских появился ставший знаменитым пистолет-пулемет «Томпсон», обр. 1921 года (М1921).
Для стрельбы из пистолета-пулемета использовались пистолетные патроны .45АСР (11,43х23 мм).
В 1928 году была разработана модификация М1928А1, отличавшаяся от модификации М1921 уменьшенным темпом стрельбы, усовершенствованным механизмом экстракции стреляных гильз и наличием прямой деревянной ствольной накладки вместо передней пистолетной рукоятки. На конце ствола пистолета-пулемета был закреплен компенсатор, а деревянный приклад выполнен неотделяющимся.

Пистолет-пулемет М1928А1 был принят на вооружение американской армии, однако из заказанных фирме «Ауто Ордонанц» к августу 1941 г. 318900 пистолетов-пулеметов только 20450 предназначались американской армии.
Положение изменилось со вступлением Соединенных Штатов Америки во вторую мировую войну. Производство пистолетов-пулеметов для нужд армии США возросло до 90000 штук в месяц.

Для обеспечения массового производства конструкция «Томпсона» подверглась радикальному упрощению. Были исключены компенсатор, устройство переключения режима огня и ребра охлаждения на стволе. В пистолетах-пулеметах Ml и М1А1 использован более простой свободный затвор с рукояткой заряжания, расположенной не сверху, а с правой стороны ствольной коробки. На модификации М1А1, кроме того, установлен упрощенный прицел.
Принятые меры снизили себестоимость пистолета-пулемета до 45 долларов США и позволили выпустить до момента прекращения производства в 1944 году более 1,5 миллионов единиц этого оружия. Основные характеристики:
Патрон: .45 АСР
Вес (без патронов): 4,9 кг
Длина: 852 мм
Длина ствола: 267 мм
Темп стрельбы: ~700 выстр./мин.
Питание: 20 или 30 (коробчатые "clip); (дисковые "drum") 50 или 100
Характеристики
Производитель: В.Ч. А4558
Модель: 11,43 мм пистолет-пулемет Томпсон 1928
Страна производитель:
Источник
Украина
http://ibis.net.ua

 
Сообщить о поступлении
Наличие: Нет в наличии

Минобороны Украины наградило Яценюка пулеметом

«Приказываю: наградить отличием Министерства обороны Украины «Огнестрельное оружие» - 11,43-мм пистолетом-пулеметом Thompson 1928 года с 208 патронами в комплекте - премьер-министра Украины Яценюка Арсения Петровича», - говорится в указе  Подробности по сылке




Пистолет-пулемёт Томпсона
(Справочно)





Posts from This Journal by “Пулеметы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek