specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Цены на нефть влияют на пиратство

Оригинал взят у moryakukrainy в Цены на нефть влияют на пиратство
Количество пиратских нападений в Западноафриканском заливе Гвинеи снизилось, поскольку цены на нефть упали до самого низкого уровня впервые с 2002 года, сообщает ресурс Mortrans.info. Исполнительный секретарь комиссии Гвинейского залива Флорентина Аденике Уконга отметила в своем интервью, что независимо от того, сократилось ли количество нападений на морские суда в прошлом году, необходимо продолжать работу в области безопасности.

«При такой низкой цене на нефть, ниже $ 30 за баррель, пиратство уже не такой прибыльный бизнес, как это было, когда цены достигали $ 106 за баррель несколько лет назад», – говорит Уконга. – Падение цен на «черное золото» во многом способствовало снижению пиратства и других морских преступлений в Гвинейском заливе».

В прошлом месяце британская компания-консультант по морским перевозкам «Dryad Maritime» отметила в своем докладе, что количество нападений на суда, которые транспортируют нефть в Персидском заливе, в 2015 году по сравнению с предыдущим – 2014 годом упало примерно на треть.
Уконга прогнозирует, что с подорожанием цен на нефть существует риск увеличения количества пиратских атак.

sur.ru
Tags: Пиратство, Энергоносители
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments