?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у prophotos_live в От селфи погибает больше людей, чем от акул

Звучит дико, однако со статистикой не поспоришь – от съемки селфи стало погибать гораздо больше людей, чем от нападения акул.
Вопреки интуитивному ощущению, акулы нападают на людей весьма редко – в среднем на всем земном шаре ежегодно от акул погибает около пяти человек. В то время как за неполный 2015 год зарегистрировано уже 12 подтвержденных случаев, когда люди прощались с жизнью при неудачной попытке сделать селфи.


Британская газета The Telegraph опубликовала статью с размышлениями об этой тревожной статистике. Сообщается, что самая частая причина смерти во время съемки селфи – падение с высоты. Вторая по распространенности – удар движущегося транспортного средства (вероятно, в первую очередь – поезда).

Сайт The Telegraph дает следующие советы касательно того, «как не погибнуть во время съемки селфи»:

Сохраняйте здравый рассудок и делайте снимок, находясь на твердой поверхности;
- ни при каких обстоятельствах не позируйте с заряженным оружием;
- не снимайте себя рядом с опасными животными;
- не делайте селфи вблизи работающих механизмов;
- не забирайтесь на поезда или опоры линий электропередачи;
- не снимайте селфи во всех ситуациях, где вас предупреждают об осторожности и где требуется ваше повышенное внимание.
Если бы посчитали случаи, в которых пострадавшие были на волосок от смерти и спаслись буквально чудом, то цифры были бы еще серьезнее. Кого-то при попытке сделать селфи укусила гремучая змея (после чего, кстати, счет за лечение составил 150000 долларов), другого в воздух подбросил дикий бизон… и так далее.

Недавно мы рассказывали о памятке «Безопасное селфи», которую выпустило МВД России. Еще раз – предостерегающая инфографика из той памятки:


Posts from This Journal by “Дурдом” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek