?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у moryakukrainy в ОДЕССКАЯ ШКОЛА УШУ – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В УКРАИНЕ
Чтобы это доказать, команде одесситов нужно было занять призовое место в финале Кубка Украины во Львове. Третье место мотивирует одесских спортсменов к новым победам и активному отдыху. Впервые на соревнования поехало более 60 участников разного возраста. Ребят сопровождал почти весь тренерский состав федерации: Сергей Романюк, Денис Рудометкин, Зульфия Хажеева, Артем Бацко, Аджелина Маковская, Оксана Джура, Андрей Крайний и Владимир Федорцов.

Автобус привез одесситов в легендарный городок Жолква, в трех десятках километров от Львова. Здесь спортсмены отдыхали и готовились к важным соревнованиям. Жолква – место для туристов. Именно здешние замок и башни, площадь и улочки, храмы XVI-XVII веков дают возможность познакомиться с исторической Галичиной. Ну и потом, гетман Станислав Жолкевский, который заложил легендарный замок, прославился тем, что выиграл битву при Клушине, сверг царя Василия Шуйского и взял Москву. В общем, одесские юные спортсмены попали в город победителя! Восхищение от увиденного (словно на машине времени – на несколько веков назад) и победный дух Жолквы явно предсказывали, что Кубок Украины будет взят.

Финал соревнований проходил в центре Львова, в спорткомплексе СКА (манеж легкой атлетики учебно-спортивной базы летних видов спорта Министерства обороны Украины). На открытие приехали львовские чиновники спорта, мэр Дрогобыча, где раньше по традиции боролись мастера ушу. Одесситы Денис Рудометкин и Артем Бацко вошли в состав жюри Кубка.

Два дня, надо отметить, были очень напряженными. С раннего утра до позднего вечера проходили показательные соревнования и тренировки для спортсменов в разных возрастных категориях. Ребята держались очень дружно. А если кого-то из друзей и настигали минуты слабости, то его всячески подбадривали. Для юных спортсменов любые соревнования – это возможность анализа своего уровня мастерства и работа над ошибками.

«С каждым днем на тренировках я пытаюсь развивать себя и свои способности, – говорит 13-летний Владислав Харлакевич, обладатель 27 медалей. – Потом приезжаю на соревнования и понимаю, что получаю очень хорошие впечатления и большое удовольствие от того, что занимаюсь любимым делом. И главное, понимаю, что есть к чему стремиться, над чем работать».
Прощальный день после соревнований посвятили Львову. Самым интересным для ребят было посещение самого крупного в Украине оружейного музея в Городском арсенале – оборонительном сооружении XVI века.

«Мы верили в наших ребят, и они смогли показать один из лучших результатов, – говорит президент федерации Владимир Федорцов. – Наша дружная команда завоевала множество медалей разных достоинств, значит, федерация идет по правильному пути, и поэтому она одна из лучших в регионе по развитию неолимпийских видов спорта. Кроме того, для нас очень важно, чтобы помимо выступлений на соревнованиях было и духовное развитие. Мы стараемся всегда осматривать прекрасные украинские достопримечательности, знакомиться с местной историей. Мы уже давно заложили традицию совмещения соревнований с культурным отдыхом и закладываем в юных спортсменов культурную составляющую, воспитываем их как личностей. В этом также есть смысл занятий ушу как великого иcторического наследия и искусства Китая».

Действительно, юные спортсмены прислушиваются к тренерам, следуя за ними вперед не только по спортивному пути, но и учась основным жизненным принципам. Вот что сказала юная медалистка Анастасия Унтилова: «Я занимаюсь ушу три года и уже чувствую, как совершенствуюсь в своих поступках и взглядах на жизнь. И чувствую себя намного здоровее!».

К слову, за престижный национальный Кубок-2015 (раздел таолу) сражались более 380 сильнейших ушуистов из сборных команд 13 областей Украины. Итак, первыми стали спортсмены Запорожской области, вторыми – Киевской области (Бровары). Одесситы – на почетном третьем месте.
Планируется, что в этом году команда Одесской областной федерации ушу примет участие во многих соревнованиях в Украине и за рубежом. И наши ребята обязательно привезут новые награды.
Евгений Павлов,
«МОРЯК УКРАИНЫ», № 4 от 3.02.2016-го

P.S: Подробности об ушу и работе Одесской областной федерации на сайтах: www.wushuodessa.com., www.facebook.com/wushuodessa.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek