?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у moryakukrainy в Как Высоцкий в Санжейке уху с рыбаками варил

Фильмография Высоцкого насчитывает около 30 кинолент. Однако есть одна картина Одесской киностудии, куда так и не вошли эпизоды с Владимиром Семеновичем.  В 1967-ом году режиссер Виктор Жилин снимал фильм под рабочим названием «Прокурор дает показания» (название для экрана «Особое мнение»). Это детективная история рассказывает о том, как молодой следователь Ковалев вычисляет личность убитого и его преследователя – в прошлом провокатора, выдавшего гитлеровцам группу подпольщиков.
Высоцкому специально была придумана эпизодическая роль подводника, получивший высокую дозу облучения. В фильме должна была звучать песня «Спасите наши души!», которую он исполнял, сидя на берегу с гитарой.

– Как раз когда мы снимали картину, Володя приехал в Одессу по своим делам, – вспоминает оператор картины Леонид Бурлака. – Высоцкий ведь любил Одессу, бывал тут часто. И как всегда – у него не было денег. Друзья поддерживали, как могли. Жил он в «Куряже» нашем знаменитом, в общежитии напротив студии.

И вот режиссер Жилин предложил снять Володю фиктивно, чтобы заплатить ему деньги. Придумали совершенно не нужный эпизод на берегу моря. У Высоцкого было два съемочных дня. Он получал 30 рублей за съемочный день. А работа была несложной. На Санжейском маяке он с рыбаками сидел на берегу, варил уху. Конечно, не планировалось вставлять этот эпизод. Но, снимал Высоцкого не я, а Володя Щукин, второй оператор.

Как вы считаете, Глеб Жеглов лучшая роль Высоцкого?
– Это действительно была лучшая роль по объему, по игре. И хорошая возможность заявить о себе как об актере. Но все роли были дороги Высоцкому. Как и песни. И все, что не выходило на экран, Володя воспринимал болезненно.

Евгений Павлов

Posts from This Journal by “Высоцкий Владимир” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek