?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у moryakukrainy в Как Высоцкий в Санжейке уху с рыбаками варил

Фильмография Высоцкого насчитывает около 30 кинолент. Однако есть одна картина Одесской киностудии, куда так и не вошли эпизоды с Владимиром Семеновичем.  В 1967-ом году режиссер Виктор Жилин снимал фильм под рабочим названием «Прокурор дает показания» (название для экрана «Особое мнение»). Это детективная история рассказывает о том, как молодой следователь Ковалев вычисляет личность убитого и его преследователя – в прошлом провокатора, выдавшего гитлеровцам группу подпольщиков.
Высоцкому специально была придумана эпизодическая роль подводника, получивший высокую дозу облучения. В фильме должна была звучать песня «Спасите наши души!», которую он исполнял, сидя на берегу с гитарой.

– Как раз когда мы снимали картину, Володя приехал в Одессу по своим делам, – вспоминает оператор картины Леонид Бурлака. – Высоцкий ведь любил Одессу, бывал тут часто. И как всегда – у него не было денег. Друзья поддерживали, как могли. Жил он в «Куряже» нашем знаменитом, в общежитии напротив студии.

И вот режиссер Жилин предложил снять Володю фиктивно, чтобы заплатить ему деньги. Придумали совершенно не нужный эпизод на берегу моря. У Высоцкого было два съемочных дня. Он получал 30 рублей за съемочный день. А работа была несложной. На Санжейском маяке он с рыбаками сидел на берегу, варил уху. Конечно, не планировалось вставлять этот эпизод. Но, снимал Высоцкого не я, а Володя Щукин, второй оператор.

Как вы считаете, Глеб Жеглов лучшая роль Высоцкого?
– Это действительно была лучшая роль по объему, по игре. И хорошая возможность заявить о себе как об актере. Но все роли были дороги Высоцкому. Как и песни. И все, что не выходило на экран, Володя воспринимал болезненно.

Евгений Павлов

Posts from This Journal by “Высоцкий Владимир” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek