?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yurasumy в Китай заложил второй авианосец

Первым был бывший недостроенный советский "Варяг", который китайцы купили у Украины по цене металлолома, как будущий развлекательный центр (с чувством юмора у китайцев все в порядке) и достроили естественно, как ... авианосец. Теперь это фактически учебный корабль на котором китайские ВМФ отрабатывают навыки и концепцию применения морской авиации.  А также, уверен, что и взяли за основу нового проекта...
Планы китайцев грандиозны. Они собираются строить серию таких кораблей (была информация о семи АУГ-авианосных ударных группах). С их появлением расклад сил на Азиатско-Тихоокеанском регионе резко изменится. Особенно с учетом все более тесного взаимодействия со странами БРИКС. Индия уже имеет одну АУГ на базе бывшего российского авианосца "Адмирал Горшков" (правда для них это скорее игрушка, нежели образец для наследования. У Индии не стоит задача безопасности морских путей по Тихому и Индийскому океану).

С учетом российской кораблестроителной программы можно ожидаь, что к 2030-40 гг. суммарная мощь российского и китайского флотов станет больше американского. А потом ... все: "новый мир".

П.С. Конено США постараются этого не допустить и ударить до того момента, как в полную меру раскроются военные возможности союза Китая и России. И они ударят. Обязательно ударят. Вопрос только в каком виде и где эта война будет продолжена.

ПП.С. Наверное, есть смыл подготовить серию статей о состоянии российского, китайского и американского флотов, чтобы более детально разобраться в тенденциях.
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chabapok
Jan. 1st, 2016 09:12 pm (UTC)
а сколько авианосцев у России?
specnazspn
Jan. 2nd, 2016 04:29 am (UTC)
Откуда же мне знать в Одессе?:)
Некоторые, неплохо разбирающиеся люди, утверждают, что авианосцы :а это и корабли и лодки сопровождения), не более как цель, которая будет поражена сразу же "не морскими методами".
НО для того, чтобы бюджет "работал" - самое то....
chabapok
Jan. 2nd, 2016 08:27 am (UTC)
Судя по статье Список_авианосцев_ВМФ_СССР_и_России, не все так однозначно.
Похоже, что у россии есть аэростатоносец "русь", который спущен на воду в 1887г, инфы по его списанию найти не удалось.

Так же есть несущая баржа "коммуна", введенная в 1918.

Бгг. Ну так во фразе "суммарная мощь российского и китайского флотов станет больше американского." слово "российского" можно заменить на любую другую страну, и смысл от этого не поменяется. Например, на Гондурас. Потому, что ноль можно прибавить к любому числу, и от этого число не изменится.

На самом деле, я думаю, что обозначенные суда списали, просто инфы про это в инэте нет.

Есть у России в данный момент один авианосец Адмирал Кузнецов - и тот на ходу только формально. Остальные сданы на металлолом/проданы в Китай.
specnazspn
Jan. 2nd, 2016 03:33 pm (UTC)
Интересно сколько смартфотов может Китай сделать с одного авианосца? :))))
(Anonymous)
Jan. 2nd, 2016 08:45 am (UTC)
Жить по рекомендациям "Одноклассников"!
Информацию черпать из Википедии!
Самые авторитетные ученые - английские!
С НОВЫМ ГОДОМ !!! УР-РР-РА!!!
specnazspn
Jan. 2nd, 2016 03:32 pm (UTC)
Взаимно!
С наступившим!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek