?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайна Перевала Дятлова

Оригинал взят у b_o_l_a_t в Тайна Перевала Дятлова
Тайна Перевала Дятлова

Исследователям удалось приподнять завесу тайны над гибелью туристических групп на перевале Холат-Чахль. По легендарному маршруту группы Игоря Дятлова прошла международная экспедиция, которая в точности восстановила события 1959 года.

Тогда, во тьме февральской ночи, по неизвестной причине погибли девять туристов. Тела нашли месяц спустя на склоне "горы Мертвецов". Так ее называют местные манси.
Мало кто знает, что в 1993 году в Бурятии погибла группа туристов из Казахстана в обстоятельствах, схожих с историей "дятловцев". Группа студентов под руководством Людмилы Коровиной ушла на перевал Хамар-Дабан. Из семи человек вернулся только один — Валентина Уточенко. О пережитом ужасе она вспоминать не хочет.

Валентина Уточенко

Владислав Ржавцев — член местного туристического клуба, тоже ходил по роковому маршруту, чтобы изучить причины тех страшных событий.

комментарий исследователя

Несколько дней над горами шел снег с дождем. Выбившись из сил, туристы встали на привал. Горы в этой части совершенно голые, только камни, трава и ветер. Почему группа не спустилась к кромке леса — неизвестно. Ночевать пришлось на скалистой вершине. Утром 5 августа туристы собрались в путь.

комментарий исследователя

После этого в группе начался полный хаос. Кто-то начал прятаться и убегать. Кто-то бился головой о камни. Остальные вели себя как выжившие из ума. Так записано в отчете о поисково-спасательных работах. Люди рвали на себе одежду. У некоторых шла носом кровь. Людмила Коровина умерла от сердечного приступа.

комментарий исследователя

ледяная пустыня

Валентину Уточенко через несколько дней подобрали другие туристы. Официальная причина смерти группы Коровиной — переохлаждение. Но исследователи настаивают — люди погибли от чего-то другого. Да, они были одеты легко, но в рюкзаках лежала теплая одежда.

комментарий эксперта

Исследователи настаивают: в гибели групп Игоря Дятлова и Людмилы Коровиной слишком много общего, чтобы это было случайным совпадением. И те, и другие покидали стоянку в панике, словно были чем-то напуганы. Тела обнаружили в разных местах. Как будто люди падали замертво, на многих не было верхней одежды. Один из инициаторов похода на Холат-Чахль Владимир Борзенков уверен, что причиной смерти людей стал инфразвук.

комментарий эксперта2

001

Группа Игоря Дятлова погибла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Туристы из клуба Уральского политеха вышли в поход к поселку Вижай Свердловской области. За день до трагедии они уже пытались подняться на перевал Холат-Чахль. Из-за штормового ветра им это не удалось, они отложили восхождение на следующий день.

комментарий эксперта3

Дятловцы выбегали на мороз раздетые. Той ночью температура опускалась до минус 28 градусов. Позже спасатели обнаружили в палатке теплые вещи и обувь. Тела туристов нашли на внушительном расстоянии от лагеря.

Что заставило людей в панике бежать? Некоторых — даже босиком.

Официальной причиной смерти признали переохлаждение. Версий выдвигали множество — от схода лавины до НЛО. Однако сегодня можно сказать: экспедицию убили звуковые волны.

комментарий эксперта4

005

Мало кто знает, что, если воздействовать на человека звуками низкой частоты, наступит мгновенная смерть. Объяснение этому не даст ни один врач. Ученые провели ряд опытов. Подвергли животных воздействию инфразвука, и это привело к разрыву сосудов головного мозга и остановке сердца.

комментарий эксперта5

Свирепые ветры на Уральском, и на Забайкальском перевалах могли превратиться в торнадо. Они прошли далеко от палаток и стоянок туристов. И даже не повредили их. Но смерч стал причиной необычного явления. Люди ощутили воздействие инфразвука, поэтому в страшной панике они бросились бежать.

комментарий эксперта6

006

Несмотря на развитие науки, инфразвук до сих пор мало изучен. Известно только, что это волны низкой частоты. Мы их не слышим, но подчиняемся им.

Последние исследования ученых подтверждают: инфразвук вызывает у людей панику, ужас, может свести с ума и даже вызвать остановку сердца. Самое тщательное расследование не обнаружит никаких следов. Сильный ветер на море или в горах, гроза и даже полярное сияние — одна из причин появления инфразвука. Теперь исследователи уверены: таинственная гибель двух экспедиций — неоспоримое доказательство существования фантастического звука-убийцы.

Posts from This Journal by “Горы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
filibuster60
Dec. 12th, 2015 10:59 am (UTC)
Мне думается, что это ахинея - про инфразвук. Да и не объясняет эта теория всё то, что описано в уголовном деле по группе Дятлова.
specnazspn
Dec. 12th, 2015 04:40 pm (UTC)
Все может быть.
filibuster60
Dec. 12th, 2015 11:29 pm (UTC)
Может, конечно. Просто лично у меня не получается соотнести "инфразвуковую" версию с повреждениями, которые были обнаружены на телах ребят и описаны в деле.
specnazspn
Dec. 13th, 2015 06:49 am (UTC)
Это да.
ivagkin
Dec. 15th, 2015 10:42 pm (UTC)
Та да,особенно расскроенный череп. Инфразвук на такое не способен
gorojanin_iz_b
May. 22nd, 2019 09:45 am (UTC)
Осталась малость.

Теперь дятловедам-инфоразвучникам надо что-нибудь придумать про то, как инфразвук не один день разборчиво, методично избивал и глумился над туристами, зафиксировав руки, а Дятлову также и ноги... Троих первых убитых даже придержал до разложения мягких тканей лица до апрельской выкладки - чтоб поменьше было вопросов к состоянию тканей...











И так далее. Не избит только Тибо. Целый и самый свежий из трупов. На нем только один удар в челюсть и один в череп, смертельный, предметом вроде обуха...

Для нанесения всего этого времени должно быть много у инфразвука, но всем дятловедам всех окрасов запрещено трогать время и место гибели – "02.02.1959 под Отортеном", оно священно и неприкосновенно. И самый главный запретный факт для всех дятловедов-ифразвучников, а равно лавинщиков, медведников, ракетников, секретников, инопланетников, мансийщиков, убивальщиков всех мастей - подлог съемок и похода.

26.01.1959 группа выехала из Вижая в место окончательного пребывания и смерти. На том и кончился их поход. Тела принесены, съемки сфальсифицированы. Объективно это конец дятловедению. Здесь про то, если интересно - Фальшивые фотосъемки, странности дневников, конец истории группы Дятлова
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek