specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Как правильно обрезать фотографию для Инстаграм в фотошопе

Оригинал взят у sergeydolya в Как правильно обрезать фотографию для Инстаграм в фотошопе

Этому способу меня научил шеф-фоторедактор National Geographic и один из лучших фотографов России Андрей Каменев. Раньше, я бы просто зашел в фотошоп или лайтрум или любой фото-редактор на телефоне и обрезал бы эту фотографию в квадрат. Правда при этом я бы потерял часть арки и практически всё голубое небо. Оказалось, что можно не жертвовать композицией и при этом не отходить от классического инстаграмного квадрата...
Открываем нашу фотографию в фотошопе. Заходим в пункт Редактирование и выбираем "Свободное трансофрмирование":



Берём мышкой за правый или левый край рамки и просто тащим её к центру. Весь кадр как-бы сплющивается (пропорционально сжимается), но при этом вся композиция остается. Способ не очень работает, если у вас есть люди или круглые геометрические объекты в кадре (искажения тогда начинат бросаться в глаза). Однако если на фото пейзаж, и люди не на переднем плане, можно немножко "похудеть" себя таким способом можно:



Не стоит трансформированием делать идеальный квадрат. Лучше найти компромисс и что-то все же отрезать по краям. После трансформирования выбираем инструмент кадрирования, сверху выбираем пропорцию - если хотите квадрат, то в оба окошка надо написать одинаковые данные:



Ну и вот результат:



Stay Tuned!
Tags: Ин100грам, Полезные советы, Социальные сети, Фотодело
Subscribe
promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments