?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Японские ученые на протяжении последних лет работают над созданием искусственного интеллекта. Одну из поставленных задач — готовность к поступлению в престижный вуз — удалось решить на год раньше запланированного.
Специалисты Национального института информатики Японии создают искусственный интеллект в рамках программы, носящей название Todai robot project. Оценка результатов должна быть осуществлена в два этапа. На 2016 год намечено успешное прохождение теста для абитуриентов (National Center Test for University Admissions), а в 2021 году искусственному интеллекту предстоит «поступать» в университет.



National Center Test for University Admissions можно отчасти сравнить с российским ЕГЭ — с той разницей, что он не является обязательным для школьников. На вопросы тестов отвечают только те, кто планирует продолжить образование. Некоторые вузы затем засчитывают набранные баллы в качестве проходных, некоторые требуют сдачи дополнительных экзаменов.

Средний результат по стране — 416 баллов из 950 возможных. Компьютерная программа Todai robot с 2011 года готовилась к сдаче этого теста, но первые попытки, состоявшиеся в 2013 и 2014 годах, оказались неудовлетворительными.

Зато в этом году произошел серьезный рывок: искусственный интеллект не только преодолел средний барьер, но и заметно превзошел большинство японских абитуриентов, получив 511 баллов. С подобным результатом он имеет 80% шансов быть принятым в 441 частных и 33 национальных университетов, пишет The Wall Street Journal.

Лучше всего искусственный интеллект справился с решением математических задач и историческими вопросами, тогда как в области физики, несмотря на достаточное количество знаний, было допущено больше всего ошибок. Совершенствование программы продолжается.

Узнайте, какие вакансии вскоре смогут занять занять роботы.

Posts from This Journal by “Роботы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek