specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Морской спасательный дрон

На конкурсе Европейской спутниковой навигации (European Satellite Navigation Competition-2015, ESNC) главный приз взял мультикоптер «Poseidron» – морское спасательное устройство, призванное сохранить жизнь на море в случае падения за борт при кораблекрушении.

Мультикоптер разработан испанской командой, возглавляемой Энрике Мартинесом Асенси, по заказу «Sincratech Aeronautics». Он рассказал, что морской дрон был специально построен для оказания помощи поисково-спасательным службам. «Poseidron» может быть запущен с судна или платформы практически при любых погодных условиях. Мультикоптер использует тепловизионные камеры, способные быстро обнаружить людей в воде, и передает сигнал тревоги вместе с точной информацией о нахождении терпящих бедствие.

На этом достоинства морского дрона не заканчиваются. «Poseidron» способен нести до 70 килограммов, то есть может транспортировать лодку и развернуть ее, как только люди будут обнаружены. По словам Энрике Мартинеса Асенси, это то, что делает «Poseidron» более экономически эффективным устройством, чем другие спасательные системы, повышающим шансы на выживание, особенно в холодных водах.

В дополнение к призу в 20 тысяч евро (главный приз в ESNC) инновационный проект «Poseidron» получит шанс войти в 12-месячную программу разработок в одном из пяти научных парков Валенсии.

sur.ru
Tags: Дроны, Спасательные силы и средства
Subscribe

Posts from This Journal “Спасательные силы и средства” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments