?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у monokio в Обратная сторона фотографий

© Энни Лейбовиц (источник)
В среде фотолюбителей вот уже несколько лет идет спор о допустимости обработки цифровой фотографии. Выдумываются различные правила, которыми должен руководствоваться "честный" фотограф. Профессионалы же, наблюдая за дебатами новичков, только тихо посмеиваются. Для человека, разбирающегося в цвете, сама постановка вопроса о допустимости цветокоррекции абсурдна.
Обязательно ли изменять цвета при обработке - вот что обсуждают профессионалы. Что касается монтажа, то здесь каждый фотограф сам вырабатывает для себя правила. Для одних главное правило - "важен лишь результат", для других - "нельзя даже кадрировать". Лично я не уверен в существовании людей, руководствующихся последним правилом. Но говорят, будто такой фотограф действительно был (или даже есть) - правда в единственном числе.

Впрочем, речь сейчас пойдет не о нем, а о Энни Лейбовиц. На примере ее работ я покажу, как работают профессионалы, один съемочный день которых стоит около 100 тысяч долларов.
Для тех, кто не знает, Энни Лейбовиц - одна из самых знаменитых фотографов нашего времени. Начинала как фотожурналист для журнала Rolling Stone. Сейчас снимает в основном портреты известных людей.

Первая фотография - из серии фотографий 2014 года для бренда Moncler:


© Энни Лейбовиц
(источник)

Ниже два кадра с места съемки.


(источник)


(источник)

Как видно, Лейбовиц отдельно снимает старика, отдельно парня.
В окончательной фотографии она полностью заменяет задний план. Не сама, конечно, для этого есть помощники.

Следующая фотография.
Обратите внимание на пейзаж за окном:


© Энни Лейбовиц
(источник)

И опять ниже кадры с места съемки (источник):






Далее:


© Энни Лейбовиц
(источник)

Кадр с места съемки:


(источник)

И в заключение портрет королевы Великобритании Елизаветы II, сделанный Энни Лейбовиц в 2007 году:


© Энни Лейбовиц
(источник)

Съемка этого портрета происходила в одном из помещений Букингемского дворца, так как королева не захотела выходить на улицу:


(источник)

Поскольку качество последней картинки очень низкое, для убедительности добавлю слова самой Лейбовиц, вспоминающей тот день:
«Мы вернулись в прихожую, где уже стоял серый экран. Она сняла диадему и надела плащ. Этот кадр мы в последствии наложили на картинку сада»
(Читать полностью здесь...)


И напоследок видеоролик о том, как создавалась серия для бренда Moncler:


Что я хотел сказать этим постом? Да, скорее всего, ничего! Совершенно не важно, каким способом ты создаешь гениальные вещи. Правил тут нет и никогда не будет. Но верно и то, что для создания по-настоящему гениальных вещей, монтаж обычно не требуется. Примеры тому - фотографии Сола Лейтера, Гарри Груйера, Георгия Пинхасова и многих других фотографов.

Так что если Вам лень изучать фотошоп, то выход у Вас один – становитесь гениальными!

Posts from This Journal by “Фотографы мира” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek