?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vova_91 в Самые дорогие породы собак
Забота о собаке можете обходиться очень дорого, и это касается не только вакцин и кормов. Затраты на корм для пса являются лишь верхушкой айсберга. Представьте, что даже просто приобретение собаки может стоить вам немаленького состояния. В зависимости от породы, придется заплатить от 1000$ за одного из этих щенков. Здесь представлен список самых дорогих пород собак в мире. Следует иметь в виду, что цены могут меняться в зависимости от того, где вы живете и какое происхождение имеет собака.


Порода Салуки, $2500
Салуки (Королевская Египетская порода) является одной из древнейших пород собак со времени фараонов. Салуки была очень популярна среди продавцов, путешествующих по Шелковому пути Китая, а также среди древних охотников на зайцев и газелей. Салуки считают одной из первых одомашненных пород собак, которые все еще существуют сегодня в их чистой форме. Салуки — длинные, высокие, худые собаки, которые чем-то напоминают грейхаунда. Кобели могут достигать до 70 сантиметров в холке и весить до 30 килограммов. Эта собака независима и требует тщательного ухода, потому может быть не самым хорошим выбором для новых владельцев. К тому же, они нуждаются в постоянных упражнениях и пробежках. Щенок Салуки обойдется Вам примерно в $2,500.


Фараонова Собака
Несмотря на впечатляющее имя, Фараонова Собака — не египетская порода. Национальная порода Мальты, Фараонова собака действительно напоминает фараона, начиная с её королевского вида, до спортивного телосложения и высокого интеллекта. Плюс, у породы есть что-то, что делает её уникальной: их носы и уши краснеют при радости, или восхищении. У фараона очень короткая, красноватая шерсть и подушечки лап, а вес может достигать 25 килограммов. Упрямые и независимые, эти собаки могут быть трудно обучаемы, но если вы сможете наладить с Фараоном контакт, то он будет отличным другом. Стоимость щенка этой дорогой породы собак — примерно $6500.


Тибетский мастиф
Тибетский мастиф — еще одна древняя порода и одна из самых больших собак в мире. Родиной породы является Непал и Китай. Тибетский мастиф может достигать до 75 килограмм веса и 80 сантиметров в высоту. В древние времена его использовали, чтобы защитить стада и жилища от леопардов и волков. Мечтаете завести такого? Щенок обойдется вам примерно в $7000, но учитывайте расходы на дрессировку, поскольку тибетские мастифы могут быть упрямыми и твердолобыми. Хотя сейчас породу разводят в Соединенных Штатах, щенки от чистокровных родителей из Непала могут стоить баснословных денег. В 2013 редкий красный тибетский мастиф был продан в Китае за огромные $1.9 миллиона.


Акита
Эта японская порода также относится к самым дорогим породам собак. Из всех пород собак в этом списке Акита является самой известной — главным образом благодаря Голливуду и фильму Хачико. Первоначально произошедшая из северной Японии, порода Акиты фактически разделена на два направления: японская Акита (или Акита Ину) и американская Акита (также известная, как просто Акита). Оба варианта могут достигать высоких цен за щенка, но чистокровные японские собаки часто продаются за более высокие суммы, особенно за пределами Японии. Акита имеет характер, подобный другим породам Шпица (включая сибирского хаски). Это крупные собаки, хорошо адаптированные к холодным температурам благодаря толстой двойной шерсти. Японская Акита немного меньше, чем американская, но обе имеют похожие особенности темперамента. В своем поведении акиты подобны животным из семейства кошачьих, привередливо вычищая себя после еды. Они часто почистить и своих хозяев, которые оказываются у них на пути и нуждаются в некотором уходе. Стоимость чистопородного щенка составляет в среднем $4500.


Самоедская Лайка
Эти лайки являются традиционной породой кочевого племени Самоедов из Сибири. Собака помогала выпасать северных оленей, а так же тянуть сани в упряжке. Эти псы не настолько большие (мужчины достигают 30 килограмм), но сильные и конкурентоспособные. Их навыки выпаса скота являются лучшими среди собак, а доброжелательный характер способен покорять сердца. Следует иметь в виду, что скучающий самоед обычно роет ямы, так что вы должны заставить его напряженно трудиться, если не хотите получить полностью перерытый двор. Самоедские лайки действительно лают на незнакомцев, но они слишком доброжелательны, чтобы стать хорошей сторожевой собакой. Интересный факт: у шерсти самоедов есть гипоаллергенные свойства, в некоторых регионах мира шерсть собирается и используется в качестве альтернативы для вязания перчаток и шарфов. В то время, как появилось множество примесей и порода была разбавлена, настоящий чистокровный самоед будет стоить от $4000, и найти такого бывает очень трудно.


Перуанская орхидея инков
Перуанская Орхидея инков — возможно, одна из самых необычных собак в мире. Абсолютно лысая, за исключением некоторых случайных волос на ногах и макушке, перуанская орхидея имеет цвет кожи “серого слона”. Возможны примеси медного, или шоколадного коричневого цвета. Лысая собака могла бы показаться отличным вариантом, но голая кожа фактически нуждается в особенном уходе. Почему? Поскольку нет защищающих её шерсти, кожа более подвержена загрязнению, сухости и загару. Порода не подходит для более холодных климатов по очевидным причинам. Это также довольно дорогая порода собак — стоимость чистокровного щенка может составлять около $3000.


Порода Азавак
Азавак — одна из очень немногих африканских пород, которых разводят в других частях мира. Азаваки первоначально использовались кочевыми племенами, как сторожевая и охотничья собака. Эти собаки могут разгоняться до 60 километров в час (быстрее, чем борзые), потому подходят для охоты на очень быстрых животных, как зайцы и газели. Это также очень храбрые собаки, способные прогнать хищников любого размера и защитить свою территорию. Азавак необычно худощав и высок, достигая 70 сантиметров в плечах. Даже у откормленных животных отчетливо выступают кости, что обуславливается особым расположением мышц. Обычно имеют коричневый, или песчаный цвет. Порода довольно активна и нуждается в большом уходе и любящем владельце. Стоимость щенка Азавака — от $3000 и выше.


Ротвейлер
Ротвейлеры были первоначально разведены, как тяговые собаки. Вплоть до 19-го века они использовались прежде всего, чтобы тянуть телеги на рынок. Особенно популярны ротвейлеры были среди мясников, откуда и появилось их прозвище “собаки мясников Роттвайля”. Порода также использовалась для выпаса скота и защиты. Сильные, выносливые и умные, Ротвейлеры могут достигать веса в 60 килограмм. Это бесстрашные собаки, которые защитят их владельца от чего-угодно и кого-угодно. Они рьяно защищают свою территорию, поэтому должны быть социализированы с раннего возраста, чтобы избежать опасного поведения. В то время, как Ротвейлеры получили репутацию сильной и агрессивной собаки (главным образом, благодаря Голливуду и неподтвержденной информации), порода может обучаться и стать замечательным домашним животным. Вы будете удивлены, но стоимость хорошего чистокровного щенка ротвейлера с родословной может достигать $6000.


Бородатый колли
Одна из самых дорогих пород собак — бородатый колли. Это пастушья порода собаки, ранее используемая прежде всего шотландскими пастухами, но теперь ставшая также популярным семейным компаньоном. У бородатых Колли средний вес составляет примерно 25-30 килограмм, а стоимость от 1,000$ до $5,000.


Фото:Flickr
источник




Posts from This Journal by “Собаки” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raven999_13
Oct. 21st, 2015 04:49 pm (UTC)
Бредово. Весьма. Во-первых, есть породы, на которых есть спрос, и те, на которые нет. Есть породы декоративные, а есть рабочие. Есть редкие, а есть массовые. И все это играет свою роль. Но не самую главную. Главную роль играет класс собаки.
К примеру, высококлассные щенки абсолютно не ажиотажной породы малинуа из Бельгии уходят в кинологические подразделения США или Израиля по 5000 евро и выше. Бордоский дог от неоднократного чемпиона мира при мне ушел в Италию за 5000 евро еще в 2001 или 2002 году. А тибеты, к примеру, стоят так дорого только из-за бешеного спроса на малопородных китайских экстрималов. Так один щенок недавно ушел в Москве за 3000 долларов при том, что имеет плембрак в окрасе и даже не имеет родословной.
И да, персидская борзая (не египетская!) называется салюки.
specnazspn
Oct. 21st, 2015 05:46 pm (UTC)
Как и многое в Сети. Читал разное, ну а в подборку пусть себе лежит
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek