?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у artur_s в Монах из монастыря Шаолинь снова удивил мир своими способностями

На видеохостинге YouTube появился ролик, где монах из знаменитого монастыря Шаолинь смог сделать стойку вниз головой, стоя на одном пальце.
Демонстрируя свои уникальные возможности, он смог простоять в таком положении целых 10 секунд.

Запись опубликовал телеканал New China TV, а затем воспроизвели и другие агентства, включая Regnum и RT.

В комментарии к видео говорится, что невероятный навык продемонстрировал монах по имени Ши Лилянь. Он показал этот трюк во время китайского национального праздника на горе Фэнхуан в северной китайской провинции Ляонин. Ши в свои 30 лет является одним из немногих людей в мире, которые могут сделать стойку вниз головой на одном пальце, отмечает ИА Regnum.


Напомним, что Ши Лилянь (в некоторых источниках его называют Ши Лиянгом) показывает и другие способности. Не так давно он обновил собственный рекорд и сумел пройтись, а вернее пробежать по воде 125 метров. Правда, в точности повторить евангельский эпизод о хождении Христа по водам Галилейского озера не смог даже он: монах переступал по тоненьким фанерным дощечкам, скрепленным между собой в виде дорожки.



Как пояснило тогда агентство ChinaNews, техника хождения по воде, продемонстрированная монахом, называется кунг-гон и входит в программу обучения боевым искусствам. Ши Лилянь настолько быстро переступал с одной дощечки на другую, удерживая при этом равновесие, что не успевал проваливаться в воду глубже чем до середины голени. Ему удалось преодолеть дорожку только с четвертой попытки - трижды он терял равновесие и падал в воду. Позже он пояснил, что затруднения вызвали резкие порывы ветра.

Для нового мирового рекорда монах использовал дорожку, состоявшую из 200 плавающих ступенек. Шоу было организовано неподалеку от Шаолиня, в северной китайской провинции Хэнань. Многочисленные зрители и буддийские послушники подбадривали Ши Лиляня, который ради пробежки разоблачился до трусов, и снимали происходящее на телефоны.

Как отмечают СМИ, пять лет назад монах пришел в восторг, пробежав по воде 15 метров, и говорил, что будет доволен собой, когда доведет свой рекорд до 50 метров. В прошлом году он сумел преодолеть 118 метров. Похоже, пишет пресса, его уже не остановить и скоро он сможет пересечь Тихий океан.


Шаолиньский монастырь расположен на территории провинции Хэнань. В этом месте еще в начале V века появился даосский монастырь, где обитал реформатор даосского учения Коу Цяньчжи. Однако позже, после гонений на даосизм, монастырь заняли буддисты.

Монастырь был основан в 495 году при поддержке императора Сяо Вэнь-ди индийским буддийским монахом по имени Бхадра. В 530-х годах в монастыре останавливался первый патриарх чань-буддизма Бодхидхарма. Индийский монах Бодхидхарма передал монахам Шаолиня метод, который в корне изменил течение их буддистской практики. Наряду с этим они получили способы совершенствования в медитации и поддержании физического здоровья. Монастырь также называют колыбелью уникальной школы ушу.

В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско. Таким образом Шаолинь оказался краеугольным камнем в восстановлении династии и прославился как центр боевых искусств. В 1928 году во время гражданской войны в Китае монастырь был почти полностью уничтожен, в 1970-х годах началось его восстановление. Всемирную известность он приобрел с выходом на экраны в 1982 году фильма "Монастырь Шаолинь". В 2004 году была завершена реставрация обители.

Нынешнего настоятеля колыбели боевых искусств Поднебесной часто называют "монах - исполнительный директор" за то, что Ши Юнсинь управляет монастырем по модели бизнес-предприятия. Именно при нем Шаолинь фактически превратился в успешную компанию - стал площадкой для кино- и рекламных съемок, представлений с участием мастеров кунг-фу. В числе последних инициатив предприимчивого монаха - открытие филиалов Шаолиня на базе других монастырей. Сегодня под эгидой монастыря по всему миру действуют десятки центров боевого искусства кунг-фу и китайской культуры.

источник

Posts from This Journal by “Монастыри” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chabapok
Oct. 12th, 2015 01:32 pm (UTC)
помоему, он не стоит на пальце, а висит на ногах.
physfak_69
Oct. 12th, 2015 02:01 pm (UTC)
помоему, он не стоит на пальце, а висит на ногах.>>>>
Знаете, нас так часто пытаются обмануть разного рода шарлатаны, что у нас первая реакция- искать, где обман. У китайцев есть для такого действа даже термин «алмазный палец» и владеет таким искусством далеко не один монах. Лет двадцать назад видел –еще не ролик, а видеокассету, на коей Учитель(китаянка за кадром называла его в нашей транскрипции Хайден Пати). Ему не требовались ассистенты, он это делал, слегка прислонившись ногами к стене
chabapok
Oct. 12th, 2015 08:58 pm (UTC)
а вобщем, если ненадо баллансировать, а надо только держать нагрузку - все проще, так что нельзя исключать и такой вариант.
specnazspn
Oct. 15th, 2015 04:28 am (UTC)
:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek