specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Велосипедисты и беспилотные автомобили Google

Оригинал взят у biboroda в Глупые велосипедисты тролят умные машины.Оригинал взят у kabzon в Глупые велосипедисты тролят умные машины.
Опять от хипстеров одни проблемы. Теперь они еще и научно технический прогресс тормозят. Во время испытаний беспилотных автомобилей Google, выяснилось, что у них могут возникнуть проблемы с велосипедистами, предпочитающими байки с фиксированной передачей. Об этом сообщает The Washington Post.
Согласно статистике Google, за время, пока беспилотные автомобили компании проехали 2,8 миллиона километров, они стали участниками 12 дорожных инцидентов, ни один из которых не случился по их вине. Большинство из таких ситуаций произошло из-за нестандартного поведения людей.
Один из подобных инцидентов был зафиксирован в августе в американском городе Остине, когда машина была озадачена мужчиной, ехавшем на «фиксе» — велосипеде с фиксированной передачей, на которых любят кататься хипстеры.


По словам мужчины, управляющего байком, он встретился с беспилотным автомобилем на перекрёстке типа, который встречается только в США, Канаде и Южной Африке. Машины, подъезжающие к нему с любой стороны, должны остановиться прежде, чем продолжить движение, и приоритет получает та, которая сделала это первой.

Машина подъехала к своей отметке на несколько миллисекунд раньше, поэтому велосипедист решил её пропустить. Но вместо того, чтобы опустить ногу на землю, он сделал движение, которое называют «trackstand». Во время него велосипедист поворачивает руль в сторону, а затем находит равновесие, установив ноги на педали.

Во время такой стойки байк может немного двигаться на месте вперёд и назад. Именно это покачивание ввело автомобиль Google в ступор.

По словам велосипедиста, машина «заметила» его. Когда автомобилю показалось, что перекрёсток свободен, он двинулся вперёд, однако в это время байк сместился на несколько дюймов, и «гугломобиль» немедленно остановился. Таким образом велосипедист примерно в течение двух минут поддерживал баланс, пока беспилотная машина замерла на месте. Она не могла «понять», что происходит.

Несмотря на конфуз, велосипедист отметил, что даже в такой ситуации он чувствовал себя в большей безопасности, чем если бы инцидент случился с живым водителем. Согласно данным опроса, опубликованного в начале июня, 27% американцев готовы поддержать потенциальный запрет водителей-людей в пользу беспилотных машин.





В самой Google к проблеме велосипедистов относятся крайне серьёзно: компания запатентовала метод, который позволяет автомобилям с искусственным интеллектом распознавать жесты таких «водителей».


Tags: АВТОТЕМА, Велосипеды, Технолигии
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments