specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Вчерашние пираты вдруг стали антипиратами...









Правительство Кении выпустило по амнистии сотни сомалийцев, осужденных на разные сроки тюремного заключения за пиратство, сообщает портал sur.ru.
 Большинство из вчерашних арестантов вернулись в Сомали, где с огромной долей вероятности вновь вернутся к преступной деятельности, - отмечают международные эксперты.

В данный момент прослеживается одна интересная закономерность – вчерашние пираты вновь возвращаются на суда, но в качестве вооруженных охранников. Данная новость вызывает озабоченность среди моряков и представителей охранного сообщества.
По мнению главного операционного директора британской охранной компании MAST Джерри Норсвуда, отпущенные на свободу пираты не смогут перейти к новой жизни из-за отсутствия программы реабилитации.

Во-вторых, между обеспечением безопасности на рыболовном судне и захватом судна и заложников – тонкая грань. Усугубляет ситуацию тот факт, что обычно сомалийские пираты используют рыболовные суда в качестве плавучих баз.

Опасения Норсвуда поддерживает и чиновник Управления ООН по наркотикам и преступности Алан Коул. По его мнению, расцвет нелегального промысла в Индийском океане лишь подтолкнет вчерашних сомалийских пиратов к возвращению к нелегальной деятельности.

Источник
Tags: Безопасность мореплавания, Охрана и безопасность, Пиратство, Сомали
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments