?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry









Правительство Кении выпустило по амнистии сотни сомалийцев, осужденных на разные сроки тюремного заключения за пиратство, сообщает портал sur.ru.
 Большинство из вчерашних арестантов вернулись в Сомали, где с огромной долей вероятности вновь вернутся к преступной деятельности, - отмечают международные эксперты.

В данный момент прослеживается одна интересная закономерность – вчерашние пираты вновь возвращаются на суда, но в качестве вооруженных охранников. Данная новость вызывает озабоченность среди моряков и представителей охранного сообщества.
По мнению главного операционного директора британской охранной компании MAST Джерри Норсвуда, отпущенные на свободу пираты не смогут перейти к новой жизни из-за отсутствия программы реабилитации.

Во-вторых, между обеспечением безопасности на рыболовном судне и захватом судна и заложников – тонкая грань. Усугубляет ситуацию тот факт, что обычно сомалийские пираты используют рыболовные суда в качестве плавучих баз.

Опасения Норсвуда поддерживает и чиновник Управления ООН по наркотикам и преступности Алан Коул. По его мнению, расцвет нелегального промысла в Индийском океане лишь подтолкнет вчерашних сомалийских пиратов к возвращению к нелегальной деятельности.

Источник
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek