specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Первые подводные фотографии 1930-х годов


Однажды в 1938 году неизвестный фотограф Брюс Мозерт услышал, что в курортном местечке Силвер-Спрингс во Флориде снимают фильм «Тарзан» с пловцом Джонни Вайсмюллером в главной роли.



Сначала Мозерт хотел сделать лишь несколько кадров рабочего процесса. Но озеро, где проходили съемки, поразило его кристально чистой водой, и фотограф задумался о серии подводных снимков, для чего соорудил водонепроницаемую коробку для фотокамеры из подручных материалов.

Благодаря этой коробке фотограф мог погружаться с камерой под воду и свободно двигаться между актерами. Увидев это сооружение, съемочная группа во главе с Вайсмюллером долго смеялась. Но первые же двенадцать снимков получились настолько четкими, что киностудия MGM купила их для рекламы «Тарзана».

2. Более 40 лет Мозерт составлял сцены под водой, в которых люди как будто бы жили обычной жизнью, делая привычные вещи. При этом все эти сцены казались сказочными в контексте воды.










Источник: culturainquieta.com

Tags: Под водой, Фотографы мира, Фотодело
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments