?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у artur_s в 10 самых перспективных оборонных стартапов Израиля: список Frost & Sullivan


Международная консалтинговая фирма Frost & Sullivan опубликовала список 10 наиболее перспективных израильских стартап-компаний, действующих в оборонном секторе.

Некоторые стартапы существуют на рынке уже 5-7 лет, две компании были созданы только в 2014 году. Отдельные разработки уже использовались ЦАХАЛом, в том числе – в ходе контртеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы. 6 из 10 отобранных стартапов курируются отделом экспорта вооружений в министерстве обороны Израиля.

Эксперты Frost & Sullivan не определили уровень перспективности каждой компании в списке, поэтому они будут перечислены в алфавитном порядке.

Компания Geomine создана в 2007 году. Объем мобилизованного у инвесторов капитала не публикуется. Компания разрабатывает технологию обнаружения минных полей при помощи аэрофотосъемки. Разработка компании уже применяется для картографирования минных полей в Анголе. Компания тесно сотрудничает с министерством обороны Израиля, Еврейским и Тель-Авивским университетами, государственным геологическим институтом и геофизическим институтом. Создатель компании – подполковник ЦАХАЛа в запасе, специалист по геологии Ави Бузагло-Йореш.

Компания ICS2 создана в 2013 году. Объем мобилизованного капитала неизвестен. Компания разрабатывает технологию защиты систем контроля и управления стратегических объектов (электростанции, НПЗ, газопроводы) от кибератак. Компания создана выходцем из Mobileye Гилем Кройцером и доктором компьютерных наук Эялем Розенманом.

Компания InnerEye создана в 2014 году. Объем мобилизованного капитала неизвестен. Компания разрабатывает технологию, базирующуюся на совмещении человеческого зрения и компьютерных алгоритмов. Технология должна обеспечивать бойцам быстрое и качественное визуальное "прочесывание" местности и точное определение целей. Компания основана профессором университета имени Бен-Гуриона Амиром Гевой и профессором Еврейского университета Леоном Доуэллом.

Компания Insoundz создана в 2013 году. Мобилизовала у инвесторов 200 тысяч долларов. Компания разрабатывает систему аудиоразведки, позволяющую выделять определенные звуки из шумового фона. В январе этого года компания выиграла грант министерства обороны США в размере 100 тысяч долларов, победив на конкурсе Пентагона и Массачусетского технологического института среди оборонных стартапов.

Компания More создана в 2010 году. Мобилизовала у инвесторов 2 миллиона долларов. Компания разрабатывает системы радиоэлектронной борьбы для воздушных и морских платформ, значительно более дешевые и компактные, чем те, которые существуют на рынке.


Компания Nowforce создана в 2008 году и за время своего существования мобилизовала 6,5 миллионов долларов. Компания разрабатывает технологии для служб быстрого реагирования и для обеспечения персональной безопасности. Технологии компании использовались для обеспечения безопасности чемпионата Европы по футболу в Польше и на Украине в 2012 году.

Компания Roboteam создана в 2009 году. За время своего существования мобилизовала около 3 миллионов долларов. Компания разрабатывает малые "беспилотные" автомобили для служб безопасности и правопорядка. В ходе военных действий летом 2014 года Армия обороны Израиля использовала машины этой компании для прочесывания построенных ХАМАСом подземных туннелей.

Компания ThetaRay, созданная в 2014 году, за время своего существования успела мобилизовать 10 миллионов долларов. Разработанная компанией технология позволяет выявлять кибератаки на промышленные и финансовые объекты на самых ранних этапах и нейтрализовать их. На текущий момент компания работает совместно с корпорацией General Electric над обеспечением безопасности крупного стратегического объекта в Нью-Йорке.

Компания Water-Gen создана в 2009 году. За время своего существования мобилизовала 10 миллионов долларов. Компания разрабатывает технологию добывания воды из атмосферы для боевых подразделений и военного транспорта, позволяя снизить зависимость наземных сил от водоснабжения. С помощью одного литра топлива технология компании позволяет добыть 14 литров воды. Компания также разработала системы для гражданских целей.

Компания WinWard создана в 2010 году. За время своего существования мобилизовала 5,2 миллиона долларов. Компания разработала систему обнаружения и отслеживания плавсредств для охраны морских территорий.

ИСТОЧНИК

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek