specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В Юго-Восточной Азии растет число нападений на суда




Международная частная охранная компания Protection Vessels International (PVI) сообщает о рекордном количестве угонов танкеров в регионе, передает tankershipping.com.
Аналитики компании отмечают, что ситуация в сфере морской безопасности в Азии за последние 18 месяцев значительно ухудшилась: повышается количество нападений на суда, сохраняется высокий спрос на нефть на черном рынке. Это представляет угрозу безопасности для владельцев небольших танкеров, а также операционные и финансовые риски.




Установлено, что большинство нападений на торговые суда, имевших место в последнее время в Юго-Восточной Азии, проводились с целью кражи перевозимых нефтепродуктов. Большинство случаев зафиксировано в Малаккском и Сингапурском проливах, происходят нападения на суда, стоявшие у причалов в порту или на якорной стоянке.

По данным Организации по борьбе с пиратством ReCAAP (The Regional Cooperation Agreement on Combating Piracy and Armed Robbery) в 2014-м было зафиксировано 183 подобных случая, что на 22% больше, чем годом ранее, а в текущем году произошло уже почти 170 нападений.
Последний зафиксированный случай произошел 8 августа с танкером MT Joaquim, злоумышленники похитили около 3,5  тысяч тонн нефти, причем стоимость груза оценивается в 700 тысяч долларов.

Источник
Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments