specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

В США в открытую продажу поступили огнеметы


"Устройства для развлечения", - к такой категории отнесены в США поступившие в нынешнем году в свободную продажу огнеметы. Как сообщила телекомпания CNN, компания Throwflame из Кивленда (штат Огайо) предлагает за 1599 долларов модель, способную выбросить язык пламени на 50 футов (15 метров), а Ion Productions Team из Детройта всего за 900 долларов готова прислать по почте огнемет с зоной поражения 7,5 метров.

© ТАСС/EPA/MICHAEL NELSON

Стреляющая Америка

"Устройства для развлечения", - к такой категории отнесены в США поступившие в нынешнем году в свободную продажу огнеметы.

Как сообщила телекомпания CNN, компания Throwflame из Кивленда (штат Огайо) предлагает за 1599 долларов модель, способную выбросить язык пламени на 50 футов (15 метров), а Ion Productions Team из Детройта всего за 900 долларов готова прислать по почте огнемет с зоной поражения 7,5 метров.

"К нам всегда обращаются те, кто хочет использовать эти устройства для развлечений. - сообщил телекомпании основатель компании Куинн Уайтхэд. - Эти люди хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе". По утверждению представителей компаний-поставщиков, огнеметы могут использоваться фермерами для уничтожения зарослей, а также при лесных пожарах, чтобы пустить встречный пал.

Как выяснила телекомпания, каких-либо запретов на приобретение и применение огнеметов на федеральном уровне не существует. Представитель Управления по контролю за алкоголем, табачными изделиями, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами порадовал сообщил, что при покупке огнемета не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку огнемет - "это не огнестрельное оружие".

На уровне штатов, например, в Мэриленде, огнеметы запрещены, а в Калифорнии они хотя и считаются "устройством для разрушения", но власти штата, тем не менее, выдают лицензии на их применение, в частности - на съемках фильмов.

Нет прямого запрета на применение огнеметов на территории национальных парков, хотя администрация парков предупреждает о проблемах с местным законодательством в случае, если такие устройства вызовут "беспорядки".

Представитель Почтовой службы США заявила телекомпании, что "огнемет без топлива не является запрещенным к пересылке предметом и не нуждается в лицензировании, как то требуется при пересылке огнестрельного оружия и боеприпасов".

Заметим, что, по мнению экспертов организации Small Arms Survey, сейчас в США на руках у населения находится около 270 млн единиц огнестрельного оружия.

http://tass.ru/

Tags: Огнемёты, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments