specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Шпиономания - двигатель прогресса. Ученые придумали, как по wi-fi следить за каждым шагом человека

Оригинал взят у slavikap в Ученые придумали, как по wi-fi следить за каждым шагом человека Оригинал взят у seploff в Ученые придумали, как по wi-fi следить за каждым шагом человека
вайфай слежка
Любую, абсолютно любую техническую новацию можно как поставить на пользу человеку, так и обернуть против него.
Самый банальный пример, взятый из букваря – конечно, атомная энергия. Электростанция и бомба сделаны по одной технологии. А какой чудовищный, непредставимый в своем трагизме результат в случае немирного использования научного открытия. Третьего дня, кстати, была годовщина бомбардировки американцами города Нагасаки в 1945-м году.
Есть и более свежие примеры «двойственности» научных открытий и технологических новинок. Они такие же показательные: зло и добро – две стороны одной монеты. Которой человечество расплачивается за научно-технический прогресс.

Ученые из Университетского колледжа Лондона (это другие английские ученые – настоящие, не из анекдотов) разработали технологию, которая позволяет видеть сквозь бетонные и кирпичные стены любых зданий, в которых работает обыкновенная, теперь широко распространенная wi-fi сеть. Оборудование для этого нужно копеечное, все базируется на вечном, как мир, физическом эффекте допплеровского сдвига частоты волн при  движении объекта в волновой среде.

Американские спецслужбы нарисовались в лабораториях ученых ровно в тот момент, когда на исследовательском компьютерном мониторе проявилось четкое изображение человека, находящегося в другом помещении. Это очень хорошее изобретение, сказали спецслужбы – с его помощью можно следить за террористами на объектах, которых подверглись злонамеренному захвату.
Про то, что с помощью wi-fi – соглядатая при желании можно следить за личной жизнью абсолютно любого законопослушного гражданина, спецслужбы предпочли особенно не распространяться.

Вот и получается, что очередная техническая новация, изначальна придуманная для облегчения жизни и деятельности человека, обернулась очередной «отмычкой», воспользоваться которой может любое ведомство под предлогом «борьбы с террористической угрозой». К прослушиванию и подслушиванию добавилось подглядывание и рассматривание. (Прим."Специалього назначения": Тоже мне новость...)

Плохо скрываемый интерес спецслужб к этой разработке англичан наверняка обернется щедрым финансированием и созданием рабочего образца «супер-рентгена» уже в следующем году. (Прим."Специалього назначения": Заодно  покрытие и качество вайфая улучшат,скорости нарастят  ...)
Человечество сделает еще один шаг к обществу тотальной слежки. И как тут не усомниться в полезности безудержного роста технических инноваций?
(Прим."Специалього назначения":  Не смешите наши тапочки, кто в Одессе этого еще не знает?)
Tags: Великобритания, Интернет, Оперативно-техническое, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Шпиономания” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments